주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

삶은 계란 껍질 까기 어렵다면 ‘여기’에 넣고 흔들어 보세요!

이수경 에디터 조회수  

삶은 계란 쉽게 까는 방법

계란 껍질 까는법

맛있는 계란을 삶은 후 껍질을 까려면 쉽지 않은데요.

오늘은 힘들이지 않고도 ‘여기’에 계란을 넣어 쉽게 껍질 까는법 알려드릴께요.

먼저 계란을 터지지 않게끔 잘 삶아 주세요.

만약 계란이 계속 터진다면 터지지 않고 맛있게 계란 삶는 방법을 확인해 주세요!

계란을 터지지 않고 맛있게 삶으면 이제 기다란 컵 하나를 준비하세요. 그리고 여기에 삶은 계란을 넣으세요. 이후 계란이 물에 잠길 정도만 넣어 준비하면 끝!

물이 새지 않게 입구를 막은 후 좌우로 마구마구 흔들어 주세요~ 이렇게 하면 물이 들어가 계란이 깨지지 않고 껍질이 쉽게 벗겨지는데요.

몇번 정도만 흔들어 주면 이렇게 사진처럼 껍질이 거의 벗겨져요.

그냥 손으로 껍질을 잡기만 하면 껍질이 훌러덩~ 벗져질 정도로 아주 쉽게 삶은 계란 껍질을 깔 수 있어 좋습니다~

두번째 방법은 바로! 밀폐용기에 넣고 흔드는 방법이에요. 계란이 많이 있을 때 사용하면 좋은데요. 하나만 있을 때도 사용 가능해요! 마찬가지로 계란을 넣고 계란이 잠길 정도로 물을 넣은 후 뚜껑을 닫으면 끝.

뚜껑을 닫은 후엔 위 아래로 마구마구 흔들어 주세요. 물이 들어가 있어 계란이 깨질 걱정 없이 껍질만 쏙! 뺄 수 있어 좋답니다.

뚜껑을 열어 보면 껍질이 거의 벗겨졌거나 껍질이 완전히 벗겨진 것을 볼 수 있어요! 삶은 계란 껍질 제거 하기 어려웠다면 컵이나 밀폐용기에 넣고 흔들어 쉽게 껍질을 제거해 보세요~

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 끝까지 아삭아작! 오이지 만들기 40년 노하우 곰팡이 없이 오이지 담그는법
  • 마늘쫑볶음 만드는법 '이렇게' 하세요! 아삭 매콤 고추장 양념장으로 만든 밥도둑! 마늘쫑볶음 레시피
  • 참기름 들기름 그냥 보관하지 마세요! 끝까지 신선한 보관법
  • 물티슈캡 버리지 말고 '싱크대'에 붙이세요! 모두가 놀랍니다
  • 단 3초! 벌어지는 지퍼 고치는 법 펜치 하나면 끝!
  • 오이소박이 만드는 법 '이과정' 하나로 끝까지 아삭 맛있는 비결!

공유하기

0