주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

30초만에 눅눅한 김 바삭하게 만드는 방법은?

최성욱 에디터 조회수  

눅눅한 김 바삭하게 하는법

눅눅한 김 바삭하게
눅눅한 김

여름철 습기로 금새 눅눅해지기 쉬운 김! 그냥 눅눅한 채로 드시나요? 오늘 알려드리는 꿀팁을 활용하면 30초만에 갓 구운것 처럼 맛있게 드실 수 있는데요. 이제는 눅눅한 김 드시지 마시고 지금 바로 바삭하게 만드는법 확인해 보세요!

1. 전자레인지 활용하기

여름철에는 아무리 습기제거제를 넣고 밀폐를 잘 했다고 해도 하루나 이틀이면 금새 김이 눅눅해지기 마련이에요. 제가 가지고 있는 김도 눅눅해서 그냥 접으면 접힐 정도인데요.

먼저 일반 접시 하나를 준비하세요. 그리고 서로 겹쳐지지 않게 김을 접시 위에 놓으세요. 대략 한 접시에 5장 정도를 놓을 수 있답니다.

이후 전자레인지 800W 기준으로 30초 정도 김을 돌리세요. 김이 너무 눅눅한 경우에는 조금 더 돌려 주면 된답니다. 이렇게 돌리고 나면 전자레인지가 김의 수분을 빨아 들여 금새 다시 바삭해지는데요.

30초 후 확인해 보면 김이 쉽게 잘릴 정도로 바삭바삭해진 것을 보실 수 있을 거에요.

2. 후라이팬 사용하기

전자레인지가 없거나 너무 심하게 눅눅해진 김의 경우는 후라이팬을 이용하면 좋은데요. 먼저 후라이팬을 중약불에서 달구세요. 그리고 약불로 바꾼 후 김을 앞뒤로 뒤집어가며 구워 주면 된답니다.

김을 구우면 금새 바삭해지는 것을 볼 수 있는데요. 한장 당 약 5~10초 정도면 다시 김이 바삭하게 구워진답니다.

이후 확인해 보면 바로 봉지에서 꺼냈을 때 보다도 훨씬 더 바삭하고 맛있어진 김을 드실 수 있을 거에요.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

추천뉴스

  • 1
    치킨집 병따개 이것의 놀라운 기능!

    생활 정보 

  • 2
    변기 묵은 때 확 잡아주는 '만물상 변기세정제' 만들기

    생활 정보 

  • 3
    지퍼백 2개를 서로 붙여 보세요! 놀라운 효과에 감탄합니다

    생활 정보 

  • 4
    남은 버터 사용하기 편하게 소분 & 보관하는 방법

    생활 정보 

  • 5
    주방배수구 청소 힘들게 닦지 마세요! '이것' 하나면 30초 만에 끝!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    케이블타이를 주방과 화장실에 사용하면 삶의 질이 달라집니다! 활용 꿀팁 공개

    생활 정보 

  • 2
    공기 세어 나갈 틈 없이 비닐봉지 밀봉하는법

    생활 정보 

  • 3
    호텔 직원이 알려준 7초만에 호텔 수건 접는 꿀팁

    생활 정보 

  • 4
    물티슈캡 버리기 전 '이곳'에 붙여 사용해 보세요!

    생활 정보 

  • 5
    김치통 냄새 제거 주방세제로 닦지 마세요! 은근히 잘 모르는 김치통 냄새 빼는 법

    생활 정보 

공유하기

0