주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

국수 봉지를 위가 아닌 옆으로 잘라야 하는 이유!

최성욱 에디터 조회수  

국수 봉지 자르는 꿀팁

국수봉지 자르는법

기다란 국수 봉지를 자를 때 보통 어느 부분을 자르시나요? 일반적으로 윗부분을 잘라 빼서 삶아 먹게 되는데요. 이렇게 자르면 조금 불편한 점이 있어요!

그래서 이번에는 국수 봉지를 윗쪽이 아닌 옆 부분을 잘라 편하게 먹을 수 있는 방법 알려드릴게요.

윗 부분으로 자르면?

보통 이렇게 상단 부분을 잘라 먹게 되는 국수. 이렇게 잘라도 먹는 데에는 문제가 없지만 사용할 때마다 불편함을 느낄 수 밖에 없는 것 같아요.

이유는 바로 기다란 국수 특성 때문인데요. 빼기도 힘들고 보관할 때 다시 입구를 막아 놓기도 힘든 것 같아요.

해결 방법!

국수 봉지를 옆으로 잘라야 하는 이유!

그럴 땐 세로 방향으로 끝 부분을 살짝 잘라 준비하면 되는데요.

이렇게 기다랗게 일직선으로 최대한 얇게 가위질을 해주세요.

그러면 이렇게 뺄 수 있는 공간이 넓게 나온답니다.

그래서 손쉽게 국수를 뺄 수 있어요. 당면이나 스파게티, 국수면 등 봉지를 이렇게 잘라 주면 사용할 때 정말 편해요.

보관 방법

옆으로 잘라서 보관할 때 어떻게 하지라고 생각하실 수 있는데요. 우선 옆 부분을 잡아 돌돌 말아 주세요.

그리고 중간 부분에 고무줄을 끼워주면 국수가 잘 밀봉 된 것을 보실 수 있답니다.

봉지 윗부분이 아닌 옆 부분을 잘라 사용하기 정말 편한 방법 중 하나에요.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 프라이팬 찌든때 제거 힘들게 하지 마세요! '이것'으로 문지르면 쉬운 프라이팬 설거지 방법
  • 김치통에 밀가루를 넣어 보관하면 벌어지는 일!
  • 옷 냄새 제거 더이상 세탁 하지 마세요! '이것' 하나로 1분만에 옷 냄새 빼는법
  • 사과 보관법 그냥 냉장고에 두지 마세요! '이렇게' 하면 한박스 다 먹을 때까지 신선!
  • 쌀 있으세요? 그럼 바로 밀폐용기에 넣어 보세요! 효과는 대단합니다
  • 쿠킹호일 유광vs무광!? 더이상 앞뒤 헷갈리지 말고 사용하세요

추천뉴스

  • 1
    숙주의 아삭함을 살려 만든 '숙주나물무침'

    요리 정보 

  • 2
    묵은김도 되살리는 우리집 밥도둑 김무침 레시피

    요리 정보 

  • 3
    칼국수집 맛! 배추겉절이 맛있게 만드는법

    요리 정보 

  • 4
    수육에 '물'을 넣지 않고 삶았더니.. 맛이 기가 막힙니다

    요리 정보 

  • 5
    3분만에 초간단 전자렌지 고추기름 만드는법

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    깊고 진한맛의 '양송이 두부조림' 만드는 방법

    요리 정보 

  • 2
    진하고 시원한 국물 맛이 일품인 '소고기 미역국'

    요리 정보 

  • 3
    [No오븐] 건빵으로 만든 초간단 '3분 컵케익'

    요리 정보 

  • 4
    진미채볶음에 '이것' 넣고 볶으니 온가족이 난리 났습니다

    요리 정보 

  • 5
    애호박으로 누구나 감칠맛 폭발! 밥도둑 만드는법

    요리 정보 

공유하기

0