주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

오렌지를 손바닥으로 5번만 굴리면 깜짝 놀라실 거예요!

박혜정 에디터 조회수  

오렌지 쉽게 까는법

오렌지 쉽게 까는 방법 굴리기

오렌지 껍질을 까기 전 5번만 굴리면 정말 쉽게 깔 수 있다는 사실 알고 계신가요? 오렌지가 귤처럼 껍질이 쉽게 까지면 좋겠지만 그렇지 않아 먹을 때 불편한데요.

오늘은 오렌지를 손바닥으로 5번 굴려 더욱 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 방법 알려드릴게요.

1. 오렌지 굴리기

먼저 오렌지를 깨끗이 씻어 준비하세요. 그리고 바닥에 적당한 힘을 주어 5번 정도 위아래로 굴려주면 된답니다. 이렇게 하면 껍질과 과육 사이에 공간이 생겨 까기 쉽게 되는데요.

더불어 오렌지의 당도까지 높아진다고 하니 1석 2조에요.

2. 칼집 내기

오렌지 쉽게 까는법 칼집내기

칼집을 낼 수 있는 방법은 2가지가 있는데요. 첫 번째는 회오리 모양으로 윗부분부터 칼집을 내주시면 돼요. 이렇게 칼집을 넣어 두면 깔끔하게 껍질을 제거할 수 있어 좋답니다.

두 번째 방법은 위 아래 부분을 조금 잘라 낸 후 중앙에 칼집을 하나 넣는 것이에요. 이렇게 하면 간단하게 껍질 제거가 가능하지만 간혹 잘 까지지 않는 오렌지가 있어요.

3. 껍질 제거하기

이제 칼집을 낸 방향을 따라 쭉쭉 벗겨 주기만 하면 손쉽게 오렌지를 깔 수 있어요.

칼집 사이로 손가락을 넣어 천천히 뜯으면 쉽게 깔 수 있답니다.

오렌지를 5번 굴리는 것 만으로 아주 손쉽게 껍질을 까고 당도까지 높아 아주 맛있게 먹을 수 있어 좋았답니다.

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 끝까지 아삭아작! 오이지 만들기 40년 노하우 곰팡이 없이 오이지 담그는법
  • 마늘쫑볶음 만드는법 '이렇게' 하세요! 아삭 매콤 고추장 양념장으로 만든 밥도둑! 마늘쫑볶음 레시피
  • 참기름 들기름 그냥 보관하지 마세요! 끝까지 신선한 보관법
  • 물티슈캡 버리지 말고 '싱크대'에 붙이세요! 모두가 놀랍니다
  • 단 3초! 벌어지는 지퍼 고치는 법 펜치 하나면 끝!
  • 오이소박이 만드는 법 '이과정' 하나로 끝까지 아삭 맛있는 비결!

공유하기

0