주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

김치통에 밀가루를 넣어 보관하면 벌어지는 일!

김현호 에디터 조회수  

김치통 냄새 제거하기

김치통 밀가루 냄새 제거

김치통에 밀가루를 넣어 보관하면 어떤 일이 벌어지는지 알고 계신가요? 김치를 담근 후 아무리 통을 깨끗이 씻어내도 냄새가 없어지지 않아 고생하게 되는 경우가 참 많이 있는데요.

오늘은 밀가루를 활용해 김치통의 냄새를 말끔하게 제거하는 꿀팁을 알려드릴게요.

밀가루 활용법

먼저 집에 있는 밀가루를 준비하세요. 밀가루는 유통기한이 지난 것을 활용해도 좋아요. 그래서 만약 유통기한이 지난 밀가루가 있다면 버리지 말고 꼭 모아두세요.

그리고 물 2 : 밀가루 1 비율로 김치통 절반까지 차오르도록 넣어 주세요.

이제 밀가루를 잘 풀어 주면 되는데요. 밀가루를 풀고 뚜껑을 닫은 후 실온에서 하루 이틀정도 보관하면 된답니다.

이렇게 하면 밀가루 속 글루텐 성분이 김치통에 밴 냄새를 모두 흡수하기 때문에 빠지지 않던 냄새가 쉽게 빠지는 것을 볼 수 있어요.

하루 정도 지났을 때 반대편도 냄새가 빠지도록 김치통을 뒤집어 주는 것을 잊지 마세요.

이후 밀가루 물은 버리고 주방세제를 활용해 깨끗이 닦아 햇빛에 1시간 정도 말려 주면 끝이에요.

밀가루 물이 김치 냄새를 모두 흡수해 냄새 걱정 없이 깨끗하게 사용할 수 있어 참 좋았답니다.

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 밀가루 '이렇게' 사용하면, 가족들에게 칭찬받습니다
  • 캔음료 이 '기능'을 알고나면, 더이상 예전으로 못 돌아갑니다
  • 칫솔을 구강청결제에 담가 사용해 봤더니..
  • 옷에 얼음을 문질렀더니!? 모두가 깜짝 놀랍니다
  • 텀블러 물병에 '밥'을 넣고 흔들면 결과에 놀라실 거에요!
  • 알루미늄 호일을 다리미로 다리면 재료가 신선해집니다

추천뉴스

  • 1
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

  • 2
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 3
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

  • 4
    마늘을 소금에 담아 보관했을 뿐인데.. 결과는 대박!

    요리 정보 

  • 5
    의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보 

  • 2
    팽이버섯 싫어하는 사람도 맛있다고 하는 반찬 레시피!

    요리 정보 

  • 3
    죽은 라면도 되살린다는! 쿠지라이식 볶음라면 레시피

    요리 정보 

  • 4
    초보자도 쉽고 간단한! 고구마튀김 바삭하게 만드는법

    요리 정보 

  • 5
    식은족발을 뜨거운물에 넣으면 벌어지는 놀라운 일!

    요리 정보 

공유하기

0