주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

닦기 힘든 강판! 바로 재료 갈지 마세요

이수경 에디터 조회수  

강판 활용 꿀팁

강판 활용팁

강판에 갈 때 보통 바로 재료를 갈기 마련이에요. 강판에 직접 갈아 음식을 하면 더욱 맛이 좋은데요. 한 가지 문제점은 강판에 낀 재료를 제거하고 설거지 하기가 여간 쉽지만은 않은 것 같아요.

그래서 오늘은 설거지도 필요는 강판 활용법 알려드릴게요.

준비물

바로 종이호일이에요! 종이호일은 요리할 때 뿐만 아니라 다방면으로 사용할 수 있어 참 좋은데요.

적당량을 잘라 강판 위에 올려주기만 하면 끝!

그리고 재료를 그 위에 갈아 주세요.

종이호일을 대면 이게 잘 갈릴까? 하는 의구심이 들 수 밖에 없는데요.

짜잔! 강판 위에 종이호일을 두어도 아주 잘 갈린답니다.

그리고 갈고 난 것은 종이호일 위에 있기 때문에 아주 손쉽게 갈아 놓은 것을 뺄 수 있어요.

요렇게 간 것이 잘 나왔답니다.

그리고 강판이 전혀 더러워 지지 않아, 그냥 물로만 한번 헹궈 주면 설거지도 끝낼 수 있어 좋았어요.

종이호일 하나로 아주 간단하게 강판을 사용할 수 있어 참 좋답니다.

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 끝까지 아삭아작! 오이지 만들기 40년 노하우 곰팡이 없이 오이지 담그는법
  • 마늘쫑볶음 만드는법 '이렇게' 하세요! 아삭 매콤 고추장 양념장으로 만든 밥도둑! 마늘쫑볶음 레시피
  • 참기름 들기름 그냥 보관하지 마세요! 끝까지 신선한 보관법
  • 물티슈캡 버리지 말고 '싱크대'에 붙이세요! 모두가 놀랍니다
  • 단 3초! 벌어지는 지퍼 고치는 법 펜치 하나면 끝!
  • 오이소박이 만드는 법 '이과정' 하나로 끝까지 아삭 맛있는 비결!

공유하기

0