주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

닦기 힘든 강판! 바로 재료 갈지 마세요

이수경 에디터 조회수  

강판 활용 꿀팁

강판 활용팁

강판에 갈 때 보통 바로 재료를 갈기 마련이에요. 강판에 직접 갈아 음식을 하면 더욱 맛이 좋은데요. 한 가지 문제점은 강판에 낀 재료를 제거하고 설거지 하기가 여간 쉽지만은 않은 것 같아요.

그래서 오늘은 설거지도 필요는 강판 활용법 알려드릴게요.

준비물

바로 종이호일이에요! 종이호일은 요리할 때 뿐만 아니라 다방면으로 사용할 수 있어 참 좋은데요.

적당량을 잘라 강판 위에 올려주기만 하면 끝!

그리고 재료를 그 위에 갈아 주세요.

종이호일을 대면 이게 잘 갈릴까? 하는 의구심이 들 수 밖에 없는데요.

짜잔! 강판 위에 종이호일을 두어도 아주 잘 갈린답니다.

그리고 갈고 난 것은 종이호일 위에 있기 때문에 아주 손쉽게 갈아 놓은 것을 뺄 수 있어요.

요렇게 간 것이 잘 나왔답니다.

그리고 강판이 전혀 더러워 지지 않아, 그냥 물로만 한번 헹궈 주면 설거지도 끝낼 수 있어 좋았어요.

종이호일 하나로 아주 간단하게 강판을 사용할 수 있어 참 좋답니다.

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 안쓰는 로션을 구두에 발라 보았더니!?
  • 처음 신선함 그대로! 생강 보관하는 꿀팁
  • 딸기 먹기전 알아두면 좋은 꿀팁 3가지!
  • 전기 콘센트에 빨대 꽂으면 평생 유용하게 사용 한다고?
  • 세탁기 섬유유연제 이렇게 넣으면 바로 줄줄이 샌다고?
  • 뚫어뻥 없이도! 막힌 세면대 배수구 쉽게 뚫는 꿀팁

추천뉴스

  • 1
    고춧가루 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데! 오랫동안 신선한 보관법

    요리 정보 

  • 2
    냉동실에 그냥 보관하면 안되는 재료 3가지!

    요리 정보 

  • 3
    고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

    요리 정보 

  • 4
    고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    요리 정보 

  • 5
    더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

    요리 정보 

  • 2
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

  • 3
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 4
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

  • 5
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보 

공유하기

0