주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

장기간 싱싱하게 포도 보관하는 간단 팁 & 씻는법

최성욱 에디터 조회수  

포도 보관법

제철 맛있는 포도! 저는 포도를 하도 좋아해서 박스채로 사와서 먹는 편인데요. 하루에 한송이씩 먹어도 최소 1~2주는 걸리더라구요. 그래서 보관하는 방법이 참 중요한데요.

오늘은 장기간 보관해도 싱싱한 포도 보관법과 깨끗이 먹을 수 있는 씻는 법 알려드릴께요.

보통 포도를 사면 이렇게 봉지에 싸져 있는데요. 냉장고에 넣기전 이것을 그냥 버리시는 분들이 계실 것 같아요.

이 봉지는 수분이 빠져 나가는 것을 막기 때문에 가급적이면 그대로 보관하는 것이 좋아요. 만약 봉지가 없다면, 신문지로 감싸도 좋답니다.

그리고 수분이 빠지지 않도록 한번 더 비닐봉지로 싸서 묶으면 끝! 이렇게 하면 포도의 수분이 그대로~ 남아 오랫동안 싱싱하게 보관이 가능하답니다.

냉장고 신선칸이나 1~5도 사이의 냉장온도로 보관하면 싱싱하고 맛있게 즐길 수 있어요.

씻는 방법

씻을 땐 대야를 준비하고 물을 받아 주세요. 그리고 포도를 넣어 주세요.

이대로 흐르는 물에 2~3번 정도 깨끗하게 씻으세요.

그러면 요렇게~ 둥둥 떠다니는 부유물을 보실 수 있는데요. 2~3번 정도 씻고 나면 더이상 볼 수 없답니다.

그리고 마지막에 물에 식초물 몇방울을 떨어 뜨리고, 포도를 씻은 후 물에 깨끗이 헹궈주세요. 이 과정을 거치고 난 포도는 아주 깨끗하게 드실 수 있답니다.

포도의 흰색 부분은 농약이 아니라 당분이 새어나와 생긴 것으로 이것이 많을 수록 더욱 달다고 해요~

싱싱한 포도가 나오는 시기 오랫동안 잘 보관하셔서 맛있는 포도 즐기시길 바래요!

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

추천뉴스

  • 1
    김빠진 콜라 그냥 버리면 땅을 치고 후회해요! 200% 김빠진 콜라 활용법

    생활 정보 

  • 2
    식초를 살림에 양보 했더니!? 가족들이 모두 칭찬합니다

    생활 정보 

  • 3
    호일 속 '이것'을 누르면 일어나는 놀라운 기능!

    생활 정보 

  • 4
    빵을 사고 가장 먼저 할일은! '빵클립'을 챙기는 것입니다

    생활 정보 

  • 5
    다 쓴 마스크 그냥 버리면 후회하실 거에요!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    구멍난 고무장갑 버리지 마세요! '이렇게' 자르면 인생꿀팁 고무장갑 재활용 방법

    생활 정보 

  • 2
    종이호일 숨겨진 5가지 활용법! '여기'에 사용하면 살림이 쉬워집니다

    생활 정보 

  • 3
    갑티슈를 칼로 잘라 사용하면 2배나 아낄 수 있다고?

    생활 정보 

  • 4
    식재료를 지퍼백에 담아 물에 넣어 보세요! 의외로 잘 모르는 지퍼백 진공포장 하는법

    생활 정보 

  • 5
    양파망을 세탁기 배수호스에 씌웠더니.. 벌어진 놀라운 일!

    생활 정보 

공유하기

0