주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

애호박으로 누구나 감칠맛 폭발! 밥도둑 만드는법

박혜정 에디터 조회수  

애호박새우젓 볶음 만드는법

애호박볶음 레시피

맛도 좋고 건강에도 좋은 애호박! 여기에 새우젓을 사용해 휘리릭 ~ 볶아 주면 감칠맛이 폭발하는 밥도둑 레시피를 만들 수 있는데요. 오늘은 간단하고 맛있는 애호박새우젓볶음 만드는법 알려드릴게요.

재료 안내

애호박 1개, 풋고추&붉은고추 1/2개씩, 식용유 1T, 물 4T, 다진 새우젓 2T, 고춧가루 1/3T, 다진파 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 깨 1T, 양파 1/4개

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

애호박볶음 레시피

먼저 호박 양끝을 조금 잘라 버린 후 반으로 갈라 주세요. 그리고 반달모양으로 호박을 썰어 놓으세요.

썰어 놓은 호박에 소금을 뿌려 5~10분 정도 절여 놓으세요. 절여진 호박은 물에 한번 씻은 후 건져 놓으세요.

양파는 채썰기, 마늘은 다지기, 파는 송송, 고추도 송송 썰어 주세요.

두툼한 후라이팬에 식용유를 적당히 두르세요. 그리고 중불에서 마늘과 양파를 넣고 볶아 주세요. 약 1분 정도 볶으면 향이 솔솔~ 올라온답니다.

1분이 지나면, 호박과 새우젓을 함께 넣고 잘 섞어 주세요. 그리고 물 4스푼을 넣으세요.

이후 뚜껑을 덮고 3분간 더 익혀 주세요. 익히는 중간중간 뚜껑을 열어 잘 뒤적여 놓으세요.

호박이 거의다 익었을 때, 파와 고추를 넣고 잘 섞어 주세요. 그리고 바로 불을 끄세요.

마지막에 깨, 참기름, 고춧가루를 넣고 섞으면 완성! 새우젓의 감칠맛과 애호박이 함께 어우러져 정말 맛있어요.

간단하게 여러가지 야채와 함께 볶아 맛도 건강도 좋은 반찬이랍니다~

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 진미채볶음에 '이것' 넣고 볶으니 온가족이 난리 났습니다
  • 깊고 진한맛의 '양송이 두부조림' 만드는 방법
  • [No오븐] 건빵으로 만든 초간단 '3분 컵케익'
  • 진하고 시원한 국물 맛이 일품인 '소고기 미역국'
  • 시래기나물볶음 '이것'만 추가하면, 맛이 배가 됩니다
  • 노른자 1개로 만드는 초간단 밥도둑 레시피

추천뉴스

  • 1
    누가 와이파이 비밀번호 물으면, 이제 '이렇게' 하세요

    생활 정보 

  • 2
    니트에 면도기를 사용했더니!? 문제가 바로 해결됩니다

    생활 정보 

  • 3
    베이킹소다 하나로 집안살림 마스터 되는 5가지 방법!

    생활 정보 

  • 4
    바나나에 맥주를 부었더니!? 결과는 놀랍습니다

    생활 정보 

  • 5
    모르면 손해! 쌀뜨물 그냥 버리지 마세요

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    99%가 모르고 있는 옷 오래 입는 비법

    생활 정보 

  • 2
    눌러 붙은 후라이팬 기름때엔 '이것'이 최고!

    생활 정보 

  • 3
    국수 봉지를 위가 아닌 옆으로 잘라야 하는 이유!

    생활 정보 

  • 4
    오렌지를 손바닥으로 5번만 굴리면 깜짝 놀라실 거예요!

    생활 정보 

  • 5
    티슈를 반으로 자르면 벌어지는 놀라운 사용법!

    생활 정보 

공유하기

0