주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

8분만에 전자레인지로 쌀밥 맛있게 짓는법

김현호 에디터 조회수  

8분 완성! 전자레인지 밥 짓는법 집에 찬밥도 없고,
밥을 해야 하는 상황일 때 혼자 살게 되면 참 난감해용ㅠ

이럴 땐 간단하게 전자레인지를 이용하면 금새 갓 지은 맛있는 쌀밥을 만들 수 있답니다.
따로 햇반이나 밥을 하지 않아도 집에서도 간단하게 전자레인지로 쌀밥 짓는 방법을 알려드리도록 할께요!

준비해야할 것은 물, 쌀 100g, 전자레인지용 밥그릇, 전자레인지용 접시 2개에용! 그릇은 넓직한 것으로
해야  전자레인지에서 넘치지 않아요!

# 100g 재는법

일반 계량컵에 재거나하면 편하지만 보통 없는 경우가 있죵!  이럴 경우에는 일반 작은 컵이나 , 커피잔 반컵에 맞추면 좋아요. 또는 종이컵으로 2/3컵을 준비해서 넣어 주세용!

# 물 넣는법

먼저 쌀을 물에 3번 정도 깨끗이 씻어 준 후 쌀을 10분 이상 불려 주세요. 안불려도 되긴 하지만 불리면 더  부드럽고 맛있답니다. 물 양은 쌀 윗 부분부터 새끼손가락 한마디면 좋아요!

# 밥 짓는법

전자레인지에 넣기전 위 아래로 접시를 끼워 주세요.

700W 전자레인지 기준으로 4분을 먼저 돌리세요. 그리고 1분간 뜸을 들인 후 3분 동안 다시 전자레인지를

돌려 1분 뜸을 들이면 완성!

전자레인지 안에 습기가 가득하네용 ㅋ

짜잔~ 윤기가 좌르르 흐르는

맛있는 쌀밥이 8분만에 완성!

완전 맛있게 먹을 수 있답니당 ㅋ

갓 지은 밥이라 김에 싸서 먹기만 해도 정말 맛있었어용 ~

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 끝까지 아삭아작! 오이지 만들기 40년 노하우 곰팡이 없이 오이지 담그는법
  • 마늘쫑볶음 만드는법 '이렇게' 하세요! 아삭 매콤 고추장 양념장으로 만든 밥도둑! 마늘쫑볶음 레시피
  • 참기름 들기름 그냥 보관하지 마세요! 끝까지 신선한 보관법
  • 물티슈캡 버리지 말고 '싱크대'에 붙이세요! 모두가 놀랍니다
  • 단 3초! 벌어지는 지퍼 고치는 법 펜치 하나면 끝!
  • 오이소박이 만드는 법 '이과정' 하나로 끝까지 아삭 맛있는 비결!

공유하기

0