주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

손 베일 걱정없이 안전하게 참치캔 뚜껑 따는 법!

이수경 에디터 조회수  

안전하게 통조림 캔 여는 방법!

우리 생활에서 많이 사용하는 통조림 캔은 항상 뚜껑을 열 때, 조심해야 하는 것 같아요 ~
잘못 열게 될 경우 손이 크게 베어 위험한데요. 다치지 않게 잘 여는 것이 참 중요한 것 같아요.

보통 뚜껑을 열 때 이렇게 열다가 손이 베이게 되는데요. 통조림캔 뚜껑은 매우 날카롭기 때문에 참 위험해요.

보시면~ 절단 부분이 날카롭기 때문에 주의하라는 문구도 함께 나와 있어요.

이때! 요 숟가락 하나만 있으면 아주 쉽게 뚜껑을 열고 안전하게 열 수 있어요.

먼저 캔 뚜껑 손잡이를 세워 주세요.

# 핵심 포인트!

그리고 아주 살짝만 캔을 들어 올린다는 느낌으로 뚜껑을 열어 주신 다음

숟가락 머리가 뚜껑 쪽으로 오게끔 숟가락을 끼워 주세요.

요렇게 해주시면 1단계는 완료!

그다음 손가락 베지 않도록 참치 캔 하단을 잡은 후 지렛대 원리로 숟가락을 들어 올리기만 하면 열려요 : )

<영상보기>

영상에서 보시는 것처럼 요렇게~ 쉽게 열리는 것을 보실 수 있을 거에요 ㅋ

아주 간단한 방법으로 안전하고 쉽게 참치 캔을 딸 수 있어서 좋아요 : ) 항상 뚜껑을 열 때 손 조심하세요~

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 끝까지 아삭아작! 오이지 만들기 40년 노하우 곰팡이 없이 오이지 담그는법
  • 마늘쫑볶음 만드는법 '이렇게' 하세요! 아삭 매콤 고추장 양념장으로 만든 밥도둑! 마늘쫑볶음 레시피
  • 참기름 들기름 그냥 보관하지 마세요! 끝까지 신선한 보관법
  • 물티슈캡 버리지 말고 '싱크대'에 붙이세요! 모두가 놀랍니다
  • 단 3초! 벌어지는 지퍼 고치는 법 펜치 하나면 끝!
  • 오이소박이 만드는 법 '이과정' 하나로 끝까지 아삭 맛있는 비결!

공유하기

0