주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

손 베일 걱정없이 안전하게 참치캔 뚜껑 따는 법!

이수경 에디터 조회수  

안전하게 통조림 캔 여는 방법!

우리 생활에서 많이 사용하는 통조림 캔은 항상 뚜껑을 열 때, 조심해야 하는 것 같아요 ~
잘못 열게 될 경우 손이 크게 베어 위험한데요. 다치지 않게 잘 여는 것이 참 중요한 것 같아요.

보통 뚜껑을 열 때 이렇게 열다가 손이 베이게 되는데요. 통조림캔 뚜껑은 매우 날카롭기 때문에 참 위험해요.

보시면~ 절단 부분이 날카롭기 때문에 주의하라는 문구도 함께 나와 있어요.

이때! 요 숟가락 하나만 있으면 아주 쉽게 뚜껑을 열고 안전하게 열 수 있어요.

먼저 캔 뚜껑 손잡이를 세워 주세요.

# 핵심 포인트!

그리고 아주 살짝만 캔을 들어 올린다는 느낌으로 뚜껑을 열어 주신 다음

숟가락 머리가 뚜껑 쪽으로 오게끔 숟가락을 끼워 주세요.

요렇게 해주시면 1단계는 완료!

그다음 손가락 베지 않도록 참치 캔 하단을 잡은 후 지렛대 원리로 숟가락을 들어 올리기만 하면 열려요 : )

<영상보기>

영상에서 보시는 것처럼 요렇게~ 쉽게 열리는 것을 보실 수 있을 거에요 ㅋ

아주 간단한 방법으로 안전하고 쉽게 참치 캔을 딸 수 있어서 좋아요 : ) 항상 뚜껑을 열 때 손 조심하세요~

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 세탁기에 '페트병'을 꽂으세요! 한번 알면 평생 유용한 세탁기 청소 방법
  • 참외 보관법 3가지만 기억하세요! 끝까지 무르지 않고 신선하게 먹습니다
  • 의외로 대부분 실수하는! 포스트잇 사용법
  • 다쓴 치약 버리지 말고 '세탁기'에 넣고 돌리세요! 믿기 힘든 변화가 시작 됩니다
  • 종이호일 '이렇게' 사용하면, 더이상 예전으로 못 돌아갑니다
  • 김빠진 콜라 그냥 버리면 땅을 치고 후회해요! 200% 김빠진 콜라 활용법

추천뉴스

  • 1
    "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법

    요리 정보 

  • 2
    섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

    요리 정보 

  • 3
    샤워기 수도꼭지 청소 '이것'을 꽂으면 물이 콸콸 나옵니다

    건강 정보 

  • 4
    생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법

    요리 정보 

  • 5
    안경 제대로 안닦으면 세균 덩어리! 1분만에 새 안경처럼 닦는법

    건강 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    유통기한 지난 선크림 그냥 버리지 마세요! 놀라운 선크림 재활용 방법

    건강 정보 

  • 2
    양파 그냥 자르지 마세요! 의외로 한국인들이 실수하는 양파 보관법

    요리 정보 

  • 3
    5분 투자로 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이는 방법

    요리 정보 

공유하기

0