주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!

박혜정 에디터 조회수  

황금빛 맛깔스러운 단호박샐러드 만드는법!

달달한 맛의 단호박과 여러가지 견과류가 들어가 고소해서 조합이 잘 어울리는 단호박샐러드에요 : )

단호박샐러드를 만들 때 몇 가지만 주의해서 만들면 황금빛으로 아주 맛있게 만들 수 있는데요.

오늘은 맛깔스럽게 단호박샐러드 만드는 방법을 알려드릴게요.

필요한 재료는 단호박 1통, 마요네즈 2 1/2T, 설탕 1 1/2T, 소금 1/3T, 크렌베리 100g, 호박씨 30g, 호두 70g, 아몬드 70g

먼저 깨끗히 씻은 단호박을 반으로 갈라 주셔야 해요.

# 단호박 자를 때 팁!

단호박 가운데에는 심지가 있어 자르기가 힘들기 때문에 심지 부분을 피해서 잘라 주세요.

단호박을 자른 후 숟가락을 이용해 씨를 빼주세요.

그리고 단호박을 조각 내주세요.

# 황금빛 단호박샐러드 팁!

단호박 껍질은 푸른빛을 띄기 때문에 함께 먹을 경우 단호박 특유의 노란빛이 없어질 수 있어요.

그래서 단호박 껍질을 제거한 후 쪄서 샐러드로 만들어야 노란 빛으로 맛있는 단호박 샐러드를 만들 수 있어요.

찜기에 넣은 뒤 물이 끓으면 ‘중강불’에서 12분 동안 단호박을 쪄 주세요.

찌는 동안 견과류는 각각 ‘중불’에서 1분동안 볶아 주세요.

아몬드와 호두는 크기 때문에 잘게 썰어서 넣어주세요.

쪄낸 단호박은 한김 식혀서 숟가락 등을 이용해 으깨 주세요.

으깬 단호박에 마요네즈와 설탕을 넣고 섞어 주세요.

# 마요네즈 넣는 이유

마요네즈를 넣으면 좀 더 부드러운 식감으로 드실 수 있어요.

더욱 부드러운 식감을 원하는 분은 흰 우유를 좀더 추가해서 섞으면 좋아요.

섞은 뒤 견과류와 크렌베리를 넣고 다시 한번 섞어 주시면 완성!

크렌베리 대신 건포도를 넣어도 맛있게 드실 수 있어요.

여러가지 견과류도 함께 들어가 고소한 맛이 돌아 좋습니다 : )

아이들 간식으로도 손색이 없고 먹으면 든든하고 건강에도 좋아요!

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 똑같은 부침개 2배 이상 바삭하게 부치는 방법! 동그랗게 부치지 마세요
  • 끝까지 무르지 않는 물 없이 오이지 담그는 법
  • 브로콜리 '이렇게' 씻으면 이물질을 다 먹는 다는데..?
  • 냉동밥에 '얼음'을 넣어 먹으면 그렇게 맛있다는데..!?
  • 누구나! 요리고수로 만들어 줄 요리꿀팁 5가지
  • 고춧가루 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데! 오랫동안 신선한 보관법

추천뉴스

  • 1
    알루미늄 호일볼을 주방 배수구에 넣었더니!?

    생활 정보 

  • 2
    유리병에 가위질을 했더니!? 다시 새 가위를 얻었습니다

    생활 정보 

  • 3
    뚫어뻥 없이도! 막힌 세면대 배수구 쉽게 뚫는 꿀팁

    생활 정보 

  • 4
    세탁소 옷걸이를 구부리면 깜짝 놀라실 거에요!

    생활 정보 

  • 5
    알고나면 절대 못버리는! 구멍난 고무장갑 200% 재활용 방법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    오히려 유통기한이 지나면 더 유용한 제품 3가지

    생활 정보 

  • 2
    세탁기 섬유유연제 이렇게 넣으면 바로 줄줄이 샌다고?

    생활 정보 

  • 3
    모르면 나만 손해! 종이호일 살림에 어디까지 사용해 보셨나요?

    생활 정보 

  • 4
    고무줄을 비눗갑에 묶어 사용하세요! 모두가 놀랍니다

    생활 정보 

  • 5
    페트병 재활용 아이디어 3가지로 삶의 질 10배 더 높이는 법

    생활 정보 

공유하기

0