주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

겨울철 눌려버린 모피 털 쉽게 살리는 방법

박혜정 에디터 조회수  

모피털은 겨울 한파에 입게 되면 따듯하지만 잘못 보관하게 될 경우 털이 쉽게 눌리기 때문에 보이기 좀 이상할 때가 있습니다.


한번 눌린 털은 쉽게 살아나지 않지만 집에 ‘스팀 다리미’만 있다면 쉽게 눌린 털을 살릴 수 있는 방법이 있습니다.

이것은 저희 집에 있는 옷인데요. 보면 군데군데 눌린 자국이 보입니다.

잘 보시면~

이렇게 눌려 있어서 밖에 입고 다니기에는 좀 그렇기도 한데요 ㅠ

뒷면도!

이렇게 곳곳이 심하게 눌려 있습니다.

한동안 입지 않았더니 앞부분도 심하게 눌려 있습니다.

그러나 스팀다리미로 몇 번만 문질러 주면 마술처럼 반듯해지는데요

요렇게 살짝살짝 왔다갔다 하시면 돼요 ~


뒷면도 마찬가지로

이렇게 해주면 죽어있던 털이 다시 새것처럼 살아나게 됩니다

앞뒷면을 모두 보시면 처음 보여드렸던 것과는 달리 털이 반듯해졌어요.

잘 정돈 되지 않았던 앞부분도 다시 말끔하게 정돈되었는데요

하실 때는 너무 오랫동안 하지 마시고 살짝살짝만 해주셔야 털이 안망가져요.

가볍게 터치하는 느낌으로 하시면 죽어있던 털이 쉽게 살아나 새옷처럼 입을 수 있어요 : )

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 국수 봉지를 위가 아닌 옆으로 잘라야 하는 이유!
  • 눌러 붙은 후라이팬 기름때엔 '이것'이 최고!
  • 오렌지를 손바닥으로 5번만 굴리면 깜짝 놀라실 거예요!
  • 팽이버섯 박테리아 걱정 없이 씻는법! 바로 물에 씻지 마세요
  • 티슈를 반으로 자르면 벌어지는 놀라운 사용법!
  • 꼬막 해감을 2배 더 빠르게 하는 비법

추천뉴스

  • 1
    고춧가루 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데! 오랫동안 신선한 보관법

    요리 정보 

  • 2
    냉동실에 그냥 보관하면 안되는 재료 3가지!

    요리 정보 

  • 3
    고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

    요리 정보 

  • 4
    고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    요리 정보 

  • 5
    더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

    요리 정보 

  • 2
    콩나물 데칠때 더이상 물을 넣지 않는 이유!

    요리 정보 

  • 3
    팽이버섯을 봉지채 잘라 사용해야 하는 이유

    요리 정보 

  • 4
    석류는 '이렇게' 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

    요리 정보 

  • 5
    대파 1단 사오자마자 반으로 잘라야 하는 이유!

    요리 정보 

공유하기

0