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밑반찬으로 먹기 좋은 매콤한 ‘고추장 양파볶음’ 만들기

최성욱 에디터 조회수  

밑반찬으로 먹기 좋은 매콤 고추장 양파볶음!

제육볶음에 들어가는 양파맛과 비슷한 맛의 고추장 양파를 볶는 방법을 알려드리려고 해요 : )

들어가는 재료도 간단하고 누구나 쉽게 할 수 있어서 밑반찬으로 해먹기 좋습니다 ~

필요한 재료는

양파 2개, 파 파란부분 조금 깨 1T, 소금 1/4T, 고추장 1T, 참기름 1T

양파는 1자로 쭉쭉 썰어주시고 파는 작게 썰어주세요.

양파를 보면 이어져 있는 부분이 있어요.

요렇게 이어져 있는 부분은 칼로 잘라내어 분리해 주세요.

그리고 붙어 있는 양파도 손으로 분리해야 볶을 때 편리하게 볶을 수 있어요.

저는 손으로 일일이 분리해 주고 후라이팬에 담아 기름을 둘러주었어요.

분리를 다 하셨다면 3~5분가량 양파를 잘 볶아주세요.

그리고 고추장을 넣어야 해요.

고추장이 잘 섞이도록 1~2분 정도 볶은 다음 불을 끈 다음

파, 깨, 참기름을 넣고 잘 섞이게끔 해주세요.

그러면 우리집 반찬 일주일은 책임져줄 고추장 양파볶음 완성입니다 ㅎ

맛은 제육볶음에 들어가는 양파맛과 비슷해요~

그리고 양파는 워낙 건강에 좋은 재료로도 알려져 있어서 먹어두면 좋을 것 같아요.

밥과 비벼 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 제격이에요!

이상 오늘은 밑반찬으로 고추장 양파볶음 만드는 방법을 알려드렸습니다 ~

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최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

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