주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

40년차 주부도 놀란! 상한 우유 활용법

이수경 에디터 조회수  

40년차 주부도 놀란! 상한우유 활용법

항상 큰 사이즈로 사서 먹게 되는 흰 우유! 자주 먹지 않으면 유통기한을 넘기기 일쑤인데요. 상한 우유 그냥 버리긴 너무나도 아깝죠~ 그래서 오늘은 주방에서 정말 도움이 되는 상한 우유 활용법을 알려드리려고 해요 : )

* 사용법

예전에~ 사온 우유

잠시 잊고 있었더니 우유 맛이 으… 먹을 수 없게 되었는데요 ㅠ

그럴 땐! 바로 요 프라이팬에 사용하면 참 좋답니다 : )

프라이팬은 오랫동안 사용하다면 코팅막이 벗겨지기 쉬운데요.

상한 우유를 사용하면 일시적이나마 코팅막을 복원해 사용할 수 있다고 해요 : )

먼저 코팅막이 벗겨진 프라이팬에 우유를 절반 가까이 넣어 주세요.

팔팔 끓여 주시고~

우유가 팔팔 끓기 시작하면 3분 정도~ 더 끓여주시면 돼요.

이렇게 하면 프라이팬 사이사이 코팅막이 생겨 잠시 동안 눌러붙지 않고 좋답니다 : )

요렇게 우유 코팅막이 생겼는데요.

세제를 사용하지 않고 따듯한~ 물로만 잘 헹궈 준 뒤 사용하면 좋답니다 : )

버리긴 너무 아까운 상한 우유 주방에서 잘 활용할 수 있어 좋아용 ~

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 끝까지 아삭아작! 오이지 만들기 40년 노하우 곰팡이 없이 오이지 담그는법
  • 마늘쫑볶음 만드는법 '이렇게' 하세요! 아삭 매콤 고추장 양념장으로 만든 밥도둑! 마늘쫑볶음 레시피
  • 참기름 들기름 그냥 보관하지 마세요! 끝까지 신선한 보관법
  • 물티슈캡 버리지 말고 '싱크대'에 붙이세요! 모두가 놀랍니다
  • 단 3초! 벌어지는 지퍼 고치는 법 펜치 하나면 끝!
  • 오이소박이 만드는 법 '이과정' 하나로 끝까지 아삭 맛있는 비결!

공유하기

0