주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

검게 변한 바나나 그냥 버리지 마세요! 냉동실에 넣으면 끝까지 맛있습니다

조정원 에디터 조회수  


검게 변한 바나나 그냥 버리고 계셨나요? 이제는 절대로 버리지 말고 냉동실에 넣어 드세요. 오늘은 그냥 버리기 아까운 검게 변한 바나나를 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 방법에 대해 소개해 드립니다.

 

그냥 버리면 안되는 이유!


바나나는 특히 여름철 금세 숙성이 되기 쉬운데요. 아무리 검게 변한 바나나라도 사실 속을 보면 멀쩡한 경우가 많이 있습니다. 겉은 검지만 속은 여전히 하얗고 문제 없이 먹을 수 있는데요.

 

다만 문제라면 조금 더 오래 둘 경우 너 물러 버려 먹기 힘들어 질 수 있어요. 이 경우 냉동실에 넣으면 되는데요.

접시에 잘라 넣기


먼저 바나나 껍질을 제거한 후 속을 칼로 잘라 주세요. 보통 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어 주면 좋습니다.

 


바나나를 그냥 한번에 뭉쳐서 냉동실에 넣게 되면 달라 붙어 나중에 먹기 힘든데요. 이럴땐 바나나를 한개씩 접시 위에 펼쳐서 놓으세요.

 


그리고 냉동실에서 1~2시간 정도 얼려 주세요. 이렇게 하면 겉 부분이 얼기 때문에 나중에 합쳐서 넣어도 서로 달라 붙지 않고 쉽게 떼서 먹을 수 있습니다.

 


그리고 지퍼백이나 밀폐용기에 넣은 후 바나나를 얼려서 드시면 된답니다. 바나나를 냉동 시 주의할 점은 바로 숙성된 바나나만 넣어야 합니다. 숙성되지 않은 바나나는 냉동 후 더 이상 숙성되지 않기 때문에 단 맛이 덜하고 맛이 없습니다.

먹는 방법


얼린 바나나는 스무디를 해서 먹으면 아주 간단 하면서 여름철 먹기 좋습니다. 숙성된 바나나 최대 단맛을 느낄 수 있고, 시원하게 먹을 수 있어 좋습니다. 스무디 외에 하나씩 꺼내서 아이스크림 처럼 먹어도 맛있게 드실 수 있습니다.

 


이제 검게 변한 바나나 더 이상 그냥 버리지 마시고, 냉동실에 넣어 끝까지 맛있게 드시길 바랄께요!

 

author-img
조정원 에디터
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 진작 녹 제거할껄! '이것' 바르기만 하면 끝
  • 스테이플러 이렇게 사용하면 모두가 칭찬하게 됩니다
  • 1초에 하나씩 밤껍질 쉽게 벗기는 방법 & 밤 삶는 방법
  • 욕실화 물때 세척 힘들게 닦지 마세요! 담그기만 하면 끝! 욕실화 곰팡이 청소 방법
  • 바나나 껍질을 신발 위에 올려 문질러 봤더니..
  • 수세미를 바둑판 모양으로 잘랐더니 벌어진 일!

추천뉴스

  • 1
    제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법

    요리 정보 

  • 2
    찌는 시간이 핵심 포인트! 깻잎찜 맛있게 만드는법

    요리 정보 

  • 3
    양배추 그냥 보관하면 금방 망가지는 이유!

    요리 정보 

  • 4
    과일코너 직원이 알려준 '명품' 사과 고르는 법 5가지

    요리 정보 

  • 5
    매콤 촉촉 맛있는! 오징어 진미채볶음 황금레시피

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    콩나물국 시원함이 일품! 콩나물국 맛있게 끓이는 법

    요리 정보 

  • 2
    우리집 명절 고사리나물 맛있게 하는 법

    요리 정보 

  • 3
    영양가득 우리집 밑반찬 '콩자반 만들기'

    요리 정보 

  • 4
    간단하지만 맛있는! 고깃집 된장찌개 끓이는 방법

    요리 정보 

  • 5
    참치캔 열고 10분을 기다려야 하는 중요한 이유!?

    요리 정보 

공유하기

0