주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

양파 그냥 자르지 마세요! 의외로 한국인들이 실수하는 양파 보관법

박혜정 에디터 조회수  

양파 보관법

양파 손질 및 보관법

양파 이렇게 잘라 보관하시나요? 이렇게 자르면 금새 무르고 망가질 수 있는데요. 오늘은 의외로 많은 분들이 실수하는 양파 보관법! 제대로 오랫동안 보관하고 눈 맵지 않게 손질 하는 방법 알려드릴께요.

양파 껍질 제거

보통 양파를 자르게 되면 사진과 같이 뿌리와 윗 부분을 자르고 껍질을 제거하게 되는데요. 이렇게 자르게 될 경우 양파 성분이 공중에 퍼져 눈이 쉽게 매워질 수 있어요.

껍질 제거를 쉽게 하기 위해 먼저 해야 할 일은 바로 물에 담그기! 양파 껍질은 바싹 말라있기 때문에 물에 잠시 담그면 쉽게 껍질을 제거할 수 있게 된답니다.

겉 껍질이 불었을 때 주황색 껍질 부분을 모두 제거해 주세요. 이때 칼을 사용하지 말고 손으로 한겹씩 벗기세요. 그래야 양파 성분이 공중에 퍼지지 않아 눈이 맵지 않아요.

칼을 사용하지 않고 뿌리 부분이 그대로 살아 있어 보관 시 훨씬 더 오랫동안 보관이 가능하답니다.

냉장 보관 방법

양파 손질이 모두 끝났다면 보관할 양파는 물기를 모두 제거하세요. 마른 수건이나 키친타월을 이용해 주세요.

장기간 보관을 위해선 수분이 날아가지 않게 하는 것이 중요해요. 이때 랩으로 감싼 후 지퍼백에 넣어 보관하면 좋답니다. 그러면 2중으로 수분이 날아가는 것을 막아 훨씬 더 오랫동안 신선하게 보관이 가능해요.

냉장고에 넣어 둘 땐 야채칸이나 신선칸에 넣어 보관하세요. 그러면 일반 냉장고에 두었을 때 보다 더욱 오랫동안 신선함이 유지 되는 것을 보실 수 있을 거에요.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    알루미늄 호일을 와이파이 공유기 뒤에 두면 결과는 대만족!

    생활 정보 

  • 2
    알고나면 절대 못버리는 피자 삼발이 200% 활용 방법

    생활 정보 

  • 3
    숟가락 젓가락을 '전기포트'에 넣고 끓이면 결과는 대박!

    생활 정보 

  • 4
    다쓴 칫솔 버리지 말고 '바늘'을 끼우세요! 모두가 놀라게 됩니다

    생활 정보 

  • 5
    숨죽은 패딩에 '이것'만 뿌리면 빵빵하게 다시 살아 난다고!?

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    겨울점퍼 찍찍이 벨크로 먼지 제거하는 팁!

    생활 정보 

  • 2
    안경김서림 방지 '이것' 하나로 걱정 끝! 간단 하지만 효과 만점

    생활 정보 

  • 3
    잡아 당겨 사용하면 깜짝 놀라게 되는 생활꿀팁 3가지

    생활 정보 

  • 4
    버리기 전 '물티슈캡' 여기에 붙였더니 모두가 감탄을 합니다

    생활 정보 

  • 5
    냉동밥 그냥 해동하지 마세요! '이것' 넣으면 갓 지은 밥처럼 촉촉~

    건강 정보