주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

복숭아가 2배 더! 맛있어지는 보관방법 3가지

최성욱 에디터 조회수  

2배 더 맛있는 복숭아 보관 방법

복숭아 보관법

복숭아 박스채 사서 드시나요? 복숭아는 잘못 보관할 경우 쉽게 무르고 맛이 없어질 수 있는데요. 많이 사올 수록 보관 방법이 굉장히 중요한 것 같아요. 그래서 오늘은 보관할 수록 오히려 맛이 좋아지는 복숭아 보관 방법 3가지에 대해 알려드릴께요.

1. 키친타올로 감싸 놓기

먼저 키친타올 하나를 준비해서 준비한 복숭아를 하나씩 감싸 주세요. 키친타올로 감싸 놓으면 복숭아에 직접 냉기가 닿지 않게 된답니다.

복숭아를 키친타올로 감쌀 때 한가지 팁은 꼭지가 윗 부분으로 향하게 두는 것이에요. 이렇게 해야 더욱 편하게 포장이 가능하답니다.

2. 무르지 않게 보관하기

무르지 않는 복숭아를 드시려면 구매했을 때 받은 과일포장지를 버리지 않고 함께 싸 주는 것이에요. 이렇게 두어야 서로 맞닿지 않아 복숭아가 무르지 않게 된답니다.

두번째는 바로 습기를 차단해 주는 것이에요. 습기가 생기게 되면 복숭아가 쉽게 무를 수 있다고 해요. 그래서 미리 키친타올로 감싸 놓을 경우 습기가 조절되기 때문에 효과가 좋답니다.

이후 랩이나 비닐봉지로 감싸놓는 것도 습기 조절에 도움이 되기 때문에 좋아요.

3. 복숭아가 맛있어지는 온도

복숭아는 0~1도 냉장실에 두어야 더욱 단맛이 좋아진다고 해요. 더 낮은 온도에 둘 경우 맛이 없을 수 있답니다. 또, 더 높은 온도에 둘 경우 쉽게 익어 금새 물러질 수 있어요.

그래서 포장해 놓은 복숭아는 냉장고 신선칸 또는 과일칸에 넣어 두면 좋답니다.

드실 때는 물에 식초를 조금 넣어 씻은 후 깨끗이 헹군 후 드세요. 그러면 복숭아에 있는 잔여 농약 걱정 없이 깨끗하게 드실 수 있어 좋습니다.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 식은족발을 뜨거운물에 넣으면 벌어지는 놀라운 일!
  • 제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
  • 쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법
  • 과일코너 직원이 알려준 '명품' 사과 고르는 법 5가지
  • 찌는 시간이 핵심 포인트! 깻잎찜 맛있게 만드는법
  • 양배추 그냥 보관하면 금방 망가지는 이유!
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    샤워부스 물때에 감자를 문지르면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    생활 정보 

  • 2
    고구마 보관법 그냥 두지 마세요! '이렇게' 해야 썩지 않고 맛있어요

    생활 정보 

  • 3
    밤 보관법 '이렇게' 두세요! 벌레 없이 보관할 수록 맛있어져요

    생활 정보 

  • 4
    갑티슈 칼로 잘라 사용하세요! 의외로 잘 모르는 놀라운 갑티슈 사용법

    생활 정보 

  • 5
    전용 세제 없이도! 누구나 탄냄비 쉽게 닦는 방법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    비밀번호 없이도 1초만에 가능한! 스마트폰 와이파이 공유 방법

    생활 정보 

  • 2
    화장실에 '양초' 하나만 두면, 깜짝 놀라실 거에요!

    생활 정보 

  • 3
    냉동떡 해동 전자레인지에 바로 하지 마세요! '이것' 넣으면 갈라짐 없이 맛있어요

    생활 정보 

  • 4
    모르고 그냥 쓰면, 돈 새는 '전자제품' 사용법

    생활 정보 

  • 5
    IQ 150 이상만 안다는 건전지 사용법

    생활 정보