주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

석류는 ‘이렇게’ 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

이수경 에디터 조회수  

석류 쉽게 먹는법

석류 쉽게 까는법 먹는법

몸에도 좋고 맛도 좋은 석류! 어떻게 먹는지 잘 몰라 구매하기 망설여진 적 있으신가요? 사실 방법만 알고나면 정말 쉽게 먹을 수 있는 것이 바로 석류인데요.

오늘은 누구나 손쉽게 석류를 까서 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.

석류 자르는 부위

석류를 먼저 깨끗이 씻으세요. 그리고 잘라야 하는 부위는 바로 사진에서 보는 것과 같이 노란색 부분이에요. 이 부분을 동그랗게 파내주기만 하면 된답니다.

과일 칼로 그 주변에 칼집을 낸 후 손가락으로 벗겨 주세요.

석류 쉽게 자르는법

그리고 다시 칼집을 넣어야 하는데요. 뚜껑을 열어보면 이렇게 하얀 선이 보이실 거에요. 이 선을 기준으로 칼집을 넣어 주세요.

석류에 칼집 넣기

칼집을 넣을 땐 너무 깊숙하지 않게 넣어야 과육이 터지지 않아요. 칼집을 넣은 후엔 가운데 흰색 심지를 제거해 놓으세요.

석류 먹는법

이제 칼집을 넣은 결대로 쪼개 주기만 하면 되는데요. 손에 힘을 주어 과육을 쪼개면 아주 쉽게 쪼개지는 것을 볼 수 있어요.

이제 이 상태로 그냥 하나씩 들고 드셔도 좋지만, 숟가락을 이용하면 알맹이를 더욱 쉽게 뺄 수 있어요.

양푼을 준비하고 석류를 손에 들어 주세요. 그리고 뒷 부분을 숟가락으로 툭툭툭 쳐주면 끝이에요.

그러면 이렇게 알맹이만 쉽게 분리되어 아주 편하게 먹을 수 있어요. 방법을 모르면 어려워 보이지만, 알고보면 정말 먹기 쉬운 과일 중 하나인 석류랍니다.

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 수박껍질 버리지 말고, 이렇게 요리해 보세요! 밥도둑이랍니다
  • 집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵'
  • 기름기 제로 담백하고 매콤한 닭볶음탕
  • 우리가족 든든한 건강지킴이 황태채볶음
  • 초보자도 숙련자처럼 맛있게 꼬막 삶는법
  • 찜기만큼 촉촉하고 맛있게 전자렌지에 호빵 찌는 방법

추천뉴스

  • 1
    쓴맛 없애 더욱 구수한 무청된장지짐 만드는법

    생활 정보 

  • 2
    마지막 하나까지 상하지 않는 귤 보관법

    생활 정보 

  • 3
    꼬막 해감을 2배 더 빠르게 하는 비법

    생활 정보 

  • 4
    처음 신선함 그대로! 생강 보관하는 꿀팁

    생활 정보 

  • 5
    딸기 먹기전 알아두면 좋은 꿀팁 3가지!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    안쓰는 로션을 구두에 발라 보았더니!?

    생활 정보 

  • 2
    전기 콘센트에 빨대 꽂으면 평생 유용하게 사용 한다고?

    생활 정보 

  • 3
    렌지후드 기름때 제거 '지퍼백'에 넣기만 하세요! 렌지후드 청소 이렇게 쉬운지 처음 알았어요

    생활 정보 

  • 4
    알루미늄 호일볼을 주방 배수구에 넣었더니!?

    생활 정보 

  • 5
    유리병에 가위질을 했더니!? 다시 새 가위를 얻었습니다

    생활 정보 

공유하기

0