주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

석류는 ‘이렇게’ 자르세요! 알맹이가 우수수 떨어집니다

이수경 에디터 조회수  

석류 쉽게 먹는법

석류 쉽게 까는법 먹는법

몸에도 좋고 맛도 좋은 석류! 어떻게 먹는지 잘 몰라 구매하기 망설여진 적 있으신가요? 사실 방법만 알고나면 정말 쉽게 먹을 수 있는 것이 바로 석류인데요.

오늘은 누구나 손쉽게 석류를 까서 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.

석류 자르는 부위

석류를 먼저 깨끗이 씻으세요. 그리고 잘라야 하는 부위는 바로 사진에서 보는 것과 같이 노란색 부분이에요. 이 부분을 동그랗게 파내주기만 하면 된답니다.

과일 칼로 그 주변에 칼집을 낸 후 손가락으로 벗겨 주세요.

석류 쉽게 자르는법

그리고 다시 칼집을 넣어야 하는데요. 뚜껑을 열어보면 이렇게 하얀 선이 보이실 거에요. 이 선을 기준으로 칼집을 넣어 주세요.

석류에 칼집 넣기

칼집을 넣을 땐 너무 깊숙하지 않게 넣어야 과육이 터지지 않아요. 칼집을 넣은 후엔 가운데 흰색 심지를 제거해 놓으세요.

석류 먹는법

이제 칼집을 넣은 결대로 쪼개 주기만 하면 되는데요. 손에 힘을 주어 과육을 쪼개면 아주 쉽게 쪼개지는 것을 볼 수 있어요.

이제 이 상태로 그냥 하나씩 들고 드셔도 좋지만, 숟가락을 이용하면 알맹이를 더욱 쉽게 뺄 수 있어요.

양푼을 준비하고 석류를 손에 들어 주세요. 그리고 뒷 부분을 숟가락으로 툭툭툭 쳐주면 끝이에요.

그러면 이렇게 알맹이만 쉽게 분리되어 아주 편하게 먹을 수 있어요. 방법을 모르면 어려워 보이지만, 알고보면 정말 먹기 쉬운 과일 중 하나인 석류랍니다.

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기