주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법

최성욱 에디터 조회수  

사과 씻는법

사과 농약 걱정 없이 씻는 방법

제철 맛있는 사과! 껍질채 먹으면 더욱 맛있고 건강하다고 하는데요. 껍질채 먹으려면 깨끗하게 씻어 주는 과정이 정말 중요해요. 하지만 아무리 열심히 씻었다고 해도 잔여 농약이 걱정 될 수 밖에 없는 것 같아요.

그래서 오늘은 잔여 농약 걱정 없이 깨끗하게 사과를 씻어 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.

1. 베이킹소다 활용하기

베이킹소다로 사과 씻는법

첫번째 방법은 바로 베이킹소다를 활용하는 방법이에요. 먼저 사과를 담을 용기를 준비하세요. 그리고 베이킹소다를 활용해 사과 구석구석을 문질러 주세요.

베이킹소다로 과일 세척하기

베이킹소다는 설거지나 청소 뿐만 아니라 과일 세척하는데도 정말 유용하게 활용할 수 있어요. 그래서 껍질채 먹을 때는 베이킹소다를 활용해 깨끗하게 씻어 주는 것이 좋답니다.

사과 꼭지 부분 깨끗이 씻어 주기

그리고 바로 꼭지 부분을 주의해야 하는데요. 이 부분은 잔여 농약이 있기 쉬운 부분 중 하나에요. 그래서 세심하게 씻어 준비하는 것이 좋답니다.

이제 씻어 놓은 사과를 그대로 물을 부어 주세요. 그러면 사과가 베이킹소다 물에 잠기게 되는데요. 이대로 10분간 두세요.

이제 마지막에 물로 여러번 깨끗하게 헹궈 드시면, 농약 걱정 없이 깨끗하게 드실 수 있답니다.

2. 꼭지 제거하기

사과 꼭지 제거해야 하는 이유

아무리 깨끗하게 씻었다고 해도 꼭지 끝 부분까지 완벽하게 씻기란 쉽지 않은데요. 보통 이 부분에 잔여 농약이 남아 있기 쉽다고 해요.

그래서 드시기 전에 끝 부분만 조금 잘라 내어 드시면 껍질채 안전하게 먹을 수 있어 좋답니다.

사과 깨끗하게 씻어 보다 안전하고 맛있게 즐겨 보세요.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법
  • 5분 투자로 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이는 방법

추천뉴스

  • 1
    젓가락을 '여기'에 꽂아 사용하면 골칫거리가 쉽게 없어져요!

    생활 정보 

  • 2
    물티슈캡 버리지 말고 '주방'에 붙여 두세요! 결과는 인생꿀팁

    생활 정보 

  • 3
    샤워기 수도꼭지 청소 '이것'을 꽂으면 물이 콸콸 나옵니다

    건강 정보 

  • 4
    안경 제대로 안닦으면 세균 덩어리! 1분만에 새 안경처럼 닦는법

    건강 정보 

  • 5
    유통기한 지난 선크림 그냥 버리지 마세요! 놀라운 선크림 재활용 방법

    건강 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    복숭아 그냥 냉장고에 두지 마세요! 2배 더! 맛있어지는 복숭아 보관법

    생활 정보 

  • 2
    탄냄비 그냥 닦지 마세요! '이것' 붓기만 하면 끝 탄냄비 쉽게 닦는법

    생활 정보 

  • 3
    '이것'은 무조건 잡아 당겨 사용하세요! 의외로 잘 모르는 생활꿀팁 4

    생활 정보 

  • 4
    휴지에 '숟가락'을 꽂으세요! 한번 알면 평생 유용한 휴지 사용법

    생활 정보 

  • 5
    감자채볶음 레시피 '굴소스' 하나로 10배 더! 감칠맛 폭발! 누구나 성공하는 감자채볶음 만들기

    생활 정보 

공유하기

0