주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법

최성욱 에디터 조회수  

사과 씻는법

사과 농약 걱정 없이 씻는 방법

제철 맛있는 사과! 껍질채 먹으면 더욱 맛있고 건강하다고 하는데요. 껍질채 먹으려면 깨끗하게 씻어 주는 과정이 정말 중요해요. 하지만 아무리 열심히 씻었다고 해도 잔여 농약이 걱정 될 수 밖에 없는 것 같아요.

그래서 오늘은 잔여 농약 걱정 없이 깨끗하게 사과를 씻어 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.

1. 베이킹소다 활용하기

베이킹소다로 사과 씻는법

첫번째 방법은 바로 베이킹소다를 활용하는 방법이에요. 먼저 사과를 담을 용기를 준비하세요. 그리고 베이킹소다를 활용해 사과 구석구석을 문질러 주세요.

베이킹소다로 과일 세척하기

베이킹소다는 설거지나 청소 뿐만 아니라 과일 세척하는데도 정말 유용하게 활용할 수 있어요. 그래서 껍질채 먹을 때는 베이킹소다를 활용해 깨끗하게 씻어 주는 것이 좋답니다.

사과 꼭지 부분 깨끗이 씻어 주기

그리고 바로 꼭지 부분을 주의해야 하는데요. 이 부분은 잔여 농약이 있기 쉬운 부분 중 하나에요. 그래서 세심하게 씻어 준비하는 것이 좋답니다.

이제 씻어 놓은 사과를 그대로 물을 부어 주세요. 그러면 사과가 베이킹소다 물에 잠기게 되는데요. 이대로 10분간 두세요.

이제 마지막에 물로 여러번 깨끗하게 헹궈 드시면, 농약 걱정 없이 깨끗하게 드실 수 있답니다.

2. 꼭지 제거하기

사과 꼭지 제거해야 하는 이유

아무리 깨끗하게 씻었다고 해도 꼭지 끝 부분까지 완벽하게 씻기란 쉽지 않은데요. 보통 이 부분에 잔여 농약이 남아 있기 쉽다고 해요.

그래서 드시기 전에 끝 부분만 조금 잘라 내어 드시면 껍질채 안전하게 먹을 수 있어 좋답니다.

사과 깨끗하게 씻어 보다 안전하고 맛있게 즐겨 보세요.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 끝까지 무르지 않는 물 없이 오이지 담그는 법
  • 똑같은 부침개 2배 이상 바삭하게 부치는 방법! 동그랗게 부치지 마세요
  • 브로콜리 '이렇게' 씻으면 이물질을 다 먹는 다는데..?
  • 냉동밥에 '얼음'을 넣어 먹으면 그렇게 맛있다는데..!?
  • 누구나! 요리고수로 만들어 줄 요리꿀팁 5가지
  • 고춧가루 넣는 방법 하나 바꿨을 뿐인데! 오랫동안 신선한 보관법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    샤워기를 식초물에 담궈 놓으면 깜짝 놀랄만한 결과가 나옵니다

    생활 정보 

  • 2
    고깃집 양파 써는법 어렵지 않아요! '이것' 활용하면 대박 양파 얇게 썰기

    생활 정보 

  • 3
    수건을 전자레인지에 넣으면 평생 편하게 사용합니다

    생활 정보 

  • 4
    의외로 대부분 실수하는 반창고 사용법은?

    생활 정보 

  • 5
    흰 옷에 치약을 듬뿍 발라 보세요! 효과가 놀랍습니다

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    치실 하나로 수박 쉽게 자르는 꿀팁

    생활 정보 

  • 2
    울림통이 남다른 '스마트폰 소리 증폭기' 제작하기

    생활 정보 

  • 3
    의외로 한국인들이 실수하는 양파 손질 방법! 눈 안맵게 양파 자르는법

    생활 정보 

  • 4
    비싼 망고! 단 10초만에 누구나 손쉽게 자르는법

    생활 정보 

  • 5
    청소업체에서 비밀로 하는 화장실 청소 방법 3가지

    생활 정보