주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

고깃집에서 전수받은 양파 얇게 써는법

최성욱 에디터 조회수  

양파 얇게 써는법

양파 얇게 써는법

고깃집에 가면 얇게 썰린 양파에 소스를 뿌려 먹게 되는데요. 확실히 고기에 싸서 먹을 땐 얇게 썰린 양파가 더욱 맛이 있는 것 같아요. 그래서! 오늘은 집에서도 간단하게 양파를 얇게 썰어 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요!

먼저 신선한 양파를 준비하세요. 그리고 껍질은 모두 벗기고 물에 깨끗이 씻으세요.

이제 칼로 썰어야 하는데요. 고깃집 처럼 얇게 양파를 썰고 싶다면, 칼이 아닌 다른 것으로 써는 것이 더욱 편하답니다. 칼로 얇게 썰기는 초보자가 하긴 어려운 것 같아요!

준비물!

그럴때 필요한 것이 바로! 감자칼인데요. 감자칼 하나만 있다면 정말 손쉽게 양파를 얇게 썰 수 있어요.

감자 칼로 감자 껍질 벗기듯 양파를 썰어 주면 된답니다. 이렇게 하면 칼로 써는 것 보다 더욱 쉽고 정확하게 얇게 썰 수 있어요.

양파 얇기가 보이시나요? 정말 얇고 제대로 썰려 고기에 싹 싸서 먹으면 정말 맛있게 즐길 수 있었답니다.

감자칼 하나로 양파를 얇고 쉽게 썰 수 있어 좋은 방법이에요!

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기