주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

밤 삶기 전 열십자(+)로 자르면 먹는 내내 편합니다

이수경 에디터 조회수  

밤껍질 잘 까지게 삶는법

밤에 열십자 내어 삶는 방법

맛있는 밤, 어떻게 드시나요? 보통 물에 삶아서 먹게 되는데요. 보통 물에 삶아 먹을 때 치아를 이용해 밤을 깨서 먹는 방법을 주로 사용하는 것 같아요. 이 방법도 나쁘지는 않지만 먹을 때 마다 조금 불편할 때가 있는데요.

오늘은 밤에 열십자를 내어 아주 편하고 맛있게 먹을 수 있는 밤 삶는 방법 알려드릴께요.

1. 밤 씻기

먼저 밤을 준비해 물에 깨끗하게 이물질을 씻어 제거하세요.

2. 열십자로 칼집 넣기

밤에 열십자 칼집 넣기

이제 밤에 하나하나 열십자로 칼집을 넣어 줄 건데요. 너무 깊지 않게끔 + 모양으로 칼집을 넣어 주세요. 밤이 딱딱해 칼집을 넣을 때 반드시 손을 조심하세요.

이렇게 칼집을 넣어 삶아주는 것 만으로 밤을 아주 쉽게 까서 먹을 수 있게 된답니다.

다른 방법으론 물에 미리 1시간 정도 담궈 먹는 방법도 있지만, 단맛이 빠질 수 있다고 해요. 그래서 이 방법을 사용하면 단맛도 지키고, 밤도 편하게 까서 먹을 수 있어 좋답니다.

3. 밤 삶기

이제 밤을 평소 먹는 것 처럼 삶아 주세요. 물을 자작하게 넣고 밤이 잘 익을 때까지 삶기만 하면 끝이랍니다.

김이 모락모락 아주 맛있게 잘 삶아졌어요. 지금 바로 밤을 까서 먹으면 정말 뜨거워서 손으로 만질 수가 없는데요.

4. 밤 까는 방법

밤을 깔 수 있도록 찬물에 한번 살짝 담궈 열기를 식혀 주세요. 살짝 담궈 놓으면 밤이 물기를 먹어 까기 쉽게 된답니다.

밤 껍질 쉽게 까는 방법

이제 이렇게 손으로 살짝 잡아 당겨주면 껍질이 아주 쉽게 제거 되는 것을 보실 수 있어요.

열십자를 내주는 것 만으로 아주 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 밤 삶는 방법이랍니다.

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

추천뉴스

  • 1
    브로콜리 그냥 씻으면 안돼요! 대부분 잘 모르는 깨끗이 씻는 방법

    생활 정보 

  • 2
    세균 박멸! 생활 속 나만의 알콜스왑 활용법

    생활 정보 

  • 3
    물티슈 스티커를 떼어 버리면 절대로 안되는 이유!

    생활 정보 

  • 4
    잡아 당겨서 사용하면 무조건 좋은 제품 TOP 3

    생활 정보 

  • 5
    10명 중 9명이 실수한다는 들기름 보관법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    치킨집 병따개 이것의 놀라운 기능!

    생활 정보 

  • 2
    변기 묵은 때 확 잡아주는 '만물상 변기세정제' 만들기

    생활 정보 

  • 3
    지퍼백 2개를 서로 붙여 보세요! 놀라운 효과에 감탄합니다

    생활 정보 

  • 4
    남은 버터 사용하기 편하게 소분 & 보관하는 방법

    생활 정보 

  • 5
    주방배수구 청소 힘들게 닦지 마세요! '이것' 하나면 30초 만에 끝!

    생활 정보 

공유하기

0