주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

맛있는 오렌지 고르는법! ‘배꼽’ 하나만 볼줄 알면 됩니다

이수경 에디터 조회수  

맛있는 오렌지 고르기

오렌지 고르는법

상큼 달콤 맛있는 오렌지. 비타민도 풍부해 후식으로 먹기 참 좋은 과일인데요. 오렌지를 힘들게 깠는데 맛이 없다면 그렇게 슬플 수가 없는 것 같아요.

그래서 오늘은 어떻게 해야 맛있는 오렌지를 고를 수 있는지 쉽게 알려드릴께요!

반응형

배꼽을 봐야 하는 이유?

오렌지를 보면 어떤 것은 배꼽이 거의 없고, 어떤 것은 배꼽이 엄청나게 큰 것이 있는데요. 배꼽의 크기는 오렌지가 익어갈 수록 계속해서 커진다고 해요.

그렇기 때문에 너무 익어버린 오렌지를 고르게 되면 배꼽이 클 수 밖에 없는데요.

이렇게 배꼽이 큰 오렌지를 잘라 보게 되면, 이렇게 심지가 큰 오렌지가 나오게 된답니다.

심지 작은 오렌지가 맛있는 이유?

심지가 큰 오렌지일 수록 너무 익어버려 수분이 빠져나가게 되는데요. 배꼽이 큰 오렌지의 경우 심지가 커지고, 오렌지의 당도와 수분이 빠져 맛이 없을 수 있다고 해요.

그래서 배꼽이 작은 오렌지 일수록 심지가 작고, 수분이 빠져나가지 않아 알맹이도 튼실하고 맛있답니다.

한가지 꿀팁!

배꼽 외에 봐야 할 부분이 바로 겉 표면인데요. 모공이 작고 매끈하며, 주황빛이 진한 것이 더욱 맛있는 오렌지일 가능성이 높다고 해요.

맛도 좋고 몸에도 좋은 오렌지! 잘 고르셔서 건강 챙겨 보세요~

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기