주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

맛있는 오렌지 고르는법! ‘배꼽’ 하나만 볼줄 알면 됩니다

이수경 에디터 조회수  

맛있는 오렌지 고르기

오렌지 고르는법

상큼 달콤 맛있는 오렌지. 비타민도 풍부해 후식으로 먹기 참 좋은 과일인데요. 오렌지를 힘들게 깠는데 맛이 없다면 그렇게 슬플 수가 없는 것 같아요.

그래서 오늘은 어떻게 해야 맛있는 오렌지를 고를 수 있는지 쉽게 알려드릴께요!

반응형

배꼽을 봐야 하는 이유?

오렌지를 보면 어떤 것은 배꼽이 거의 없고, 어떤 것은 배꼽이 엄청나게 큰 것이 있는데요. 배꼽의 크기는 오렌지가 익어갈 수록 계속해서 커진다고 해요.

그렇기 때문에 너무 익어버린 오렌지를 고르게 되면 배꼽이 클 수 밖에 없는데요.

이렇게 배꼽이 큰 오렌지를 잘라 보게 되면, 이렇게 심지가 큰 오렌지가 나오게 된답니다.

심지 작은 오렌지가 맛있는 이유?

심지가 큰 오렌지일 수록 너무 익어버려 수분이 빠져나가게 되는데요. 배꼽이 큰 오렌지의 경우 심지가 커지고, 오렌지의 당도와 수분이 빠져 맛이 없을 수 있다고 해요.

그래서 배꼽이 작은 오렌지 일수록 심지가 작고, 수분이 빠져나가지 않아 알맹이도 튼실하고 맛있답니다.

한가지 꿀팁!

배꼽 외에 봐야 할 부분이 바로 겉 표면인데요. 모공이 작고 매끈하며, 주황빛이 진한 것이 더욱 맛있는 오렌지일 가능성이 높다고 해요.

맛도 좋고 몸에도 좋은 오렌지! 잘 고르셔서 건강 챙겨 보세요~

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

공유하기

0