주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

참치캔 열고 10분을 기다려야 하는 중요한 이유!?

박혜정 에디터 조회수  

참치캔 먹는법

참치캔 위험

간편하고 오랫동안 보관해서 먹을 수 있는 참치캔! 보통 참치캔 드실 때 어떻게 드시나요? 캔 뚜껑을 열고 바로 밥상에 올려 먹는 것이 일반적인데요. 이렇게 하면 위험할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?

오늘은 참치캔을 열고 10분을 기다려 먹어야 하는 이유에 대해 알려드릴께요.

10분 기다리는 이유?

참치캔은 일반적으로 가공식품으로 알려져 있는데요. 가공식품을 가열할 때 나오는 것이 바로 ‘퓨란’ 이라고 해요. 퓨란은 발암물질로도 잘 알려져 있는데요.

참치캔이 포장될 때 가열한 후 바로 포장이 되는 경우가 많이 있기 때문에 ‘퓨란’이 날아가지 못하고 캔속에 함께 포함 되어 있는 가능성이 높다고 해요.


안전한게 먹는법

이렇게 퓨란과 함께 보관된 참치캔을 따자마자 먹게 되면, 함께 먹을 가능성이 높게 되는데요. 그래서 딱! 10분을 기다리고 먹는 것이 중요해요.

퓨란은 휘발성이 강하기 때문에 뚜껑을 열어 놓고 10분정도를 기다리면 금방 날아간다고 합니다. 만약 직접 조리해서 먹는 분이라면 그냥 바로 조리해도 괜찮지만, 그냥 참치로 드실분이라면 발암물질이라고 하니 피하는 것이 좋을 듯 해요.

그래서 참치캔을 드실 땐 더도 말고 10분만 기다려 드시면 퓨란이 날아가 보다 안전하게 드실 수 있답니다.

맛도 좋고 몸에도 좋은 참치. 안전하고 맛나게 즐기세요!

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

추천뉴스

  • 1
    김빠진 콜라 그냥 버리면 땅을 치고 후회해요! 200% 김빠진 콜라 활용법

    생활 정보 

  • 2
    식초를 살림에 양보 했더니!? 가족들이 모두 칭찬합니다

    생활 정보 

  • 3
    호일 속 '이것'을 누르면 일어나는 놀라운 기능!

    생활 정보 

  • 4
    빵을 사고 가장 먼저 할일은! '빵클립'을 챙기는 것입니다

    생활 정보 

  • 5
    다 쓴 마스크 그냥 버리면 후회하실 거에요!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    구멍난 고무장갑 버리지 마세요! '이렇게' 자르면 인생꿀팁 고무장갑 재활용 방법

    생활 정보 

  • 2
    종이호일 숨겨진 5가지 활용법! '여기'에 사용하면 살림이 쉬워집니다

    생활 정보 

  • 3
    갑티슈를 칼로 잘라 사용하면 2배나 아낄 수 있다고?

    생활 정보 

  • 4
    식재료를 지퍼백에 담아 물에 넣어 보세요! 의외로 잘 모르는 지퍼백 진공포장 하는법

    생활 정보 

  • 5
    양파망을 세탁기 배수호스에 씌웠더니.. 벌어진 놀라운 일!

    생활 정보 

공유하기

0