주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

참치캔 열고 10분을 기다려야 하는 중요한 이유!?

박혜정 에디터 조회수  

참치캔 먹는법

참치캔 위험

간편하고 오랫동안 보관해서 먹을 수 있는 참치캔! 보통 참치캔 드실 때 어떻게 드시나요? 캔 뚜껑을 열고 바로 밥상에 올려 먹는 것이 일반적인데요. 이렇게 하면 위험할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?

오늘은 참치캔을 열고 10분을 기다려 먹어야 하는 이유에 대해 알려드릴께요.

10분 기다리는 이유?

참치캔은 일반적으로 가공식품으로 알려져 있는데요. 가공식품을 가열할 때 나오는 것이 바로 ‘퓨란’ 이라고 해요. 퓨란은 발암물질로도 잘 알려져 있는데요.

참치캔이 포장될 때 가열한 후 바로 포장이 되는 경우가 많이 있기 때문에 ‘퓨란’이 날아가지 못하고 캔속에 함께 포함 되어 있는 가능성이 높다고 해요.


안전한게 먹는법

이렇게 퓨란과 함께 보관된 참치캔을 따자마자 먹게 되면, 함께 먹을 가능성이 높게 되는데요. 그래서 딱! 10분을 기다리고 먹는 것이 중요해요.

퓨란은 휘발성이 강하기 때문에 뚜껑을 열어 놓고 10분정도를 기다리면 금방 날아간다고 합니다. 만약 직접 조리해서 먹는 분이라면 그냥 바로 조리해도 괜찮지만, 그냥 참치로 드실분이라면 발암물질이라고 하니 피하는 것이 좋을 듯 해요.

그래서 참치캔을 드실 땐 더도 말고 10분만 기다려 드시면 퓨란이 날아가 보다 안전하게 드실 수 있답니다.

맛도 좋고 몸에도 좋은 참치. 안전하고 맛나게 즐기세요!

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 식은족발을 뜨거운물에 넣으면 벌어지는 놀라운 일!
  • 제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법
  • 쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법
  • 양배추 그냥 보관하면 금방 망가지는 이유!
  • 찌는 시간이 핵심 포인트! 깻잎찜 맛있게 만드는법
  • 과일코너 직원이 알려준 '명품' 사과 고르는 법 5가지
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    샤워부스 물때에 감자를 문지르면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다

    생활 정보 

  • 2
    고구마 보관법 그냥 두지 마세요! '이렇게' 해야 썩지 않고 맛있어요

    생활 정보 

  • 3
    밤 보관법 '이렇게' 두세요! 벌레 없이 보관할 수록 맛있어져요

    생활 정보 

  • 4
    갑티슈 칼로 잘라 사용하세요! 의외로 잘 모르는 놀라운 갑티슈 사용법

    생활 정보 

  • 5
    전용 세제 없이도! 누구나 탄냄비 쉽게 닦는 방법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    비밀번호 없이도 1초만에 가능한! 스마트폰 와이파이 공유 방법

    생활 정보 

  • 2
    화장실에 '양초' 하나만 두면, 깜짝 놀라실 거에요!

    생활 정보 

  • 3
    냉동떡 해동 전자레인지에 바로 하지 마세요! '이것' 넣으면 갈라짐 없이 맛있어요

    생활 정보 

  • 4
    모르고 그냥 쓰면, 돈 새는 '전자제품' 사용법

    생활 정보 

  • 5
    IQ 150 이상만 안다는 건전지 사용법

    생활 정보