주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

시래기나물볶음 ‘이것’만 추가하면, 맛이 배가 됩니다

박혜정 에디터 조회수  

시래기나물볶음 만드는법

시래기나물볶음

자주 해먹는 나물 중 하나인 시래기볶음! 오늘은 한가지 재료를 더 추가하여 더욱 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요.

재료 안내

시래기나물 400g, 국간장 1 1/2T, 대파 1/2뿌리, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨 1T, 소금조금, 들기름 2T, 실고추 조금, 다시마 육수 100ml

1T은 집에 있는 밥숟가락 1스푼 기준입니다.

시래기나물볶음 만들기

먼저 시래기를 준비해 놓으세요.

줄기를 만져보면 질긴 부분들이 있을 수 있는데요. 이것을 미리 제거한 후 먹으면 부드럽고 맛있게 즐길 수 있어요.

손질이 끝난 시래기는 먹기 좋은 크기로 썰어 놓으세요.

그리고 물기가 있을 수 있는데, 미리 물기를 살짝 짜서 준비하면 좋습니다.

국간장, 다진마늘 & 대파, 들기름을 시래기에 넣은 후 섞어 주세요. 이때 국간장이 들어가면 일반 간장보다 맛이 살아나 더욱 좋답니다.

무쳐 놓은 시래기는 그대로 10분간 두세요. 그래야 간이 시래기 속으로 쏙쏙 배어들어가 더욱 맛있어요.

볶는 방법

10분이 지나면 후라이팬에 시래기를 넣으세요. 그리고 중불에서 계속 볶으세요.

어느정도 시래기가 볶아졌다 싶으면, 이때 다시마 국물과 소금을 넣고 섞어 주세요. 이때 일반 물이 아닌 다시마 육수를 넣기 때문에 더욱 감칠맛이 살아납니다. 그리고 별다른 재료 없이도 훨씬 맛있는 시래기볶음을 맛 볼 수 있어요.

그리고 뚜껑을 덮은 채로 3분간 익히세요.

3분이 지났을 때, ‘강불’로 바꾸고 재빠르게 한번 볶으세요. 그리고 불을 끄면 됩니다.

깨, 참기름, 실고추 등을 넣고 마지막으로 섞으면 맛있는 시래기볶음 완성!

특별한 재료 없이도 ‘다시마육수’ 하나로 아주 맛있게 즐길 수 있는 시래기볶음이랍니다.

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 몸에 좋은 약은 쓴! '천연칼슘제 초란'
  • 떫지 않고 감칠맛은 살린 '우엉조림 비법'
  • 전자레인지로 만든 건강한! 고구마 빵
  • 부서짐 없이! 깔끔한 감자조림 맛있게 만드는법
  • 언제 먹어도 맛있는 고구마전 만드는 법
  • 오징어 맛있게 삶는 방법 절대로 물 넣지 마세요!

추천뉴스

  • 1
    고무장갑 고리 그냥 버리면 안되는 이유!

    생활 정보 

  • 2
    스티커 자국 손쉽게 제거하는 꿀팁!

    생활 정보 

  • 3
    누렇게 변한 은수저 식기! 다시 새것처럼 닦는법

    생활 정보 

  • 4
    다쓴 휴지심 그냥 버리시나요? 휴지심 200% 재활용 꿀팁

    생활 정보 

  • 5
    알고 보면 주방살림 효자! 양파 200% 활용법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    노란 고무줄 200% 활용법!

    생활 정보 

  • 2
    40년차 주부도 놀란! 상한 우유 활용법

    생활 정보 

  • 3
    테이프를 무조건 당겨서 사용해야 하는 이유!

    생활 정보 

  • 4
    내년 여름을 위한 우리집 선풍기 청소방법

    생활 정보 

  • 5
    쌀포대 실 푸는 법, 잡아 당기기만 하면 끝!

    생활 정보 

공유하기

0