주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법

최성욱 에디터 조회수  

생강껍질 쉽게 까는법

몸에 좋은 생강! 요리에 자주 넣어 먹는 재료 중 하나에요. 생강을 사용할 땐 항상 껍질을 제거해서 사용하게 되는데요. 껍질 제거가 참 쉽지만은 않은 것 같아요. 그래서 오늘은 아주 간편한 방법으로 생강껍질 쉽게 까는법 알려드리도록 할께요.

첫번째 과정

생강 한팩을 사와서 준비했어요. 이제 바로 까는 것이 아닌 한단계 과정을 더 거쳐야 하는데요.

바로 비닐 봉지에 생강을 모두 넣은 후, 냉동실에 넣으세요. 그리고 4~5시간 정도 그대로 두세요. 생강 껍질은 바로 까는 것 보다 냉동실에 두어 얼렸을 때, 더욱 손쉽게 깔 수 있게 된답니다.

두번째 과정

이제 쿠킹호일을 준비해 주세요. 쿠킹호일은 요리 뿐만 아니라 다른 곳에서도 아주 유용하게 잘 사용할 수 있답니다.

쿠킹 호일을 적당히 잘라 주세요. 대충 손으로 쥘 수 있을 정도의 양을 잘라 주면 된답니다. 그리고 손으로 구겨 단단하게 만들어 주세요. 이렇게 만든 쿠킹호일 겉 표면은 까끌까끌 생강껍질 제거에 아주 좋은 환경이 된답니다.

껍질 제거하기

그리고 살짝 얼어 있는 생강을 쿠킹호일 이용해 긁어 주세요. 이렇게 쿠킹호일로 긁어 주면 아주 손쉽게 껍질을 제거할 수 있어요.

가장 제거하기 힘든 부분인 모서리 부분은 쿠킹 호일 끝 부분을 뾰족하게 만들어 긁어 주세요. 그러면 사이사이로 쿠킹호일이 들어가 모서리 부분도 보다 쉽게 껍질을 제거할 수 있답니다.

짜잔! 쿠킹 호일을 이용해 보다 손쉽게 생강껍질을 모두 제거할 수 있었어요.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법
  • 5분 투자로 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이는 방법

추천뉴스

  • 1
    알루미늄 호일을 와이파이 공유기 뒤에 두면 결과는 대만족!

    생활 정보 

  • 2
    알고나면 절대 못버리는 피자 삼발이 200% 활용 방법

    생활 정보 

  • 3
    숟가락 젓가락을 '전기포트'에 넣고 끓이면 결과는 대박!

    생활 정보 

  • 4
    다쓴 칫솔 버리지 말고 '바늘'을 끼우세요! 모두가 놀라게 됩니다

    생활 정보 

  • 5
    숨죽은 패딩에 '이것'만 뿌리면 빵빵하게 다시 살아 난다고!?

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    겨울점퍼 찍찍이 벨크로 먼지 제거하는 팁!

    생활 정보 

  • 2
    안경김서림 방지 '이것' 하나로 걱정 끝! 간단 하지만 효과 만점

    생활 정보 

  • 3
    잡아 당겨 사용하면 깜짝 놀라게 되는 생활꿀팁 3가지

    생활 정보 

  • 4
    버리기 전 '물티슈캡' 여기에 붙였더니 모두가 감탄을 합니다

    생활 정보 

  • 5
    냉동밥 그냥 해동하지 마세요! '이것' 넣으면 갓 지은 밥처럼 촉촉~

    건강 정보 

공유하기

1