주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

초보자도 쉽고 간단한! 고구마튀김 바삭하게 만드는법

김현호 에디터 조회수  

고구마튀김 레시피

고구마튀김 레시피

바삭바삭 언제 먹어도 달콤하고 맛있는 간식! 고구마튀김. 튀김은 바삭바삭해야 맛이 제대로인데요. 오늘은 아주 간단한 방법 몇 가지로 더욱 바삭하고 맛있는 고구마튀김 만드는 법 알려드릴께요.

재료 안내

고구마 3개(1개당 235g 정도), 식용유 / 반죽 : 튀김가루 1 1/2컵, 물 1 1/4컵, 꽃소금 1/2T, 각얼음 큰것 5~6개 / 고구마에 입힐 밀가루 : 1 ~ 1 1/2컵

1T는 밥숟가락 1스푼 기준이에요.

고구마튀김 만들기

먼저 고구마 껍질을 모두 제거하세요. 그리고 약간 도톰하게 단면을 썰어 준비하세요.

이제 반죽을 위해 튀김가루와 물, 꽃소금을 넣고 섞으세요.

튀김이 더욱 바삭한 이유

반죽에 얼음 넣고 반죽을 아주 차갑게 만들어 주세요. 이렇게 하면 반죽이 차가워지고 기름이 뜨거워 온도차가 나며 튀김이 더욱 바삭 바삭하게 맛있답니다.

이제 비닐봉지에 밀가루를 넣고 고구마를 넣으세요. 그리고 마구마구 흔들어 밀가루를 입혀 주세요. 이렇게 하면 아주 손쉽게 모든 고구마에 밀가루를 묻힐 수 있어 좋아요.

제대로 튀기는법

후라이팬에 고구마 절반 정도가 잠길 수 있을 정도로 기름을 두르세요. ‘중강불’에서 식용유를 데우고, 반죽을 떨어 뜨려 보세요. 반죽이 바로 떠오르면 기름 온도가 적당한 것이랍니다.

그러면 반죽에 고구마를 충분히 묻혀 기름에 튀겨 주세요.

적당히 고구마를 넣고 불조절을 하며 튀겨주세요. 만약 불이 너무 세다 싶으면 중불로 줄여 튀기면 된답니다.

앞뒤로 노릇노릇 뒤집어가며 튀겨주면 완성! 그리고 채에 건져 기름을 충분히 뺀 후 드시면 맛있답니다.

바삭바삭한 고구마튀김이 정말 일품이에요.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 3분완성! 전자레인지로 바삭한 '어묵칩' 만들기
  • 달콤 바삭! 카라멜 식빵팝콘 만들기
  • 노오븐! 바삭바삭 마늘향 가득한 '마늘빵 러스크 만들기!'
  • SNS 화제의 레시피! 컵라면 볶음밥
  • 고급 한정식 부럽지 않은 '만물상 천원 떡갈비' 만들기!
  • 달콤 바삭 맛있는 츄러스 만드는 방법!
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    하루종일 매끈한 셔츠라인을 유지하도록 입는 방법

    생활 정보 

  • 2
    거의 다 쓴 비누 남김없이 쓰는 나만의 비법

    생활 정보 

  • 3
    들기름 2배 더 오랫동안 보관하려면 2가지만 기억하세요!

    생활 정보 

  • 4
    모르면 손해! 감자칼 200% 활용하는 방법 3가지

    생활 정보 

  • 5
    다쓴 마스크 버리지 말고 살림에 활용하세요. 결과는 놀랍습니다

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    유통기한 지난 선크림 버리지 말고 가위에 바르세요! 모두가 놀랍니다

    생활 정보 

  • 2
    고등어 그냥 굽지 마세요! 비린내 원인은 바로 '이것'

    생활 정보 

  • 3
    닦기 어려운 압력밥솥 말끔하게 닦는 방법

    생활 정보 

  • 4
    흩어진 건전지를 깔끔하게 정리해 주는 '건전지 홀더'

    생활 정보 

  • 5
    핸드크림 사용후 절대 영수증을 만지지 말아야 하는 이유

    생활 정보