주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

방금 배달온 것처럼! 식은 피자 데우는 간단 방법

최성욱 에디터 조회수  

식은 피자 데우기

피자 데우기

패밀리 사이즈 피자 한판을 시키고 나면 항상 몇조각이 남곤 하는데요. 이럴땐 그냥 보관하거나 보통 냉동고에 넣어 두게 되는 것 같아요. 며칠 지나 먹으려고 전자렌지에 데워보면, 배달 왔을 때 만큼의 맛은 나지 않는데요. 오늘은 제가 잘 활용하고 있는 배달 왔을 때 만큼 맛있는 식은피자 냉동피자 데우는 꿀팁 한가지 알려드릴께요.

먼저 이것은 밀봉기에 밀봉해 놓은 냉동 피자에요. 그냥 전자렌지에 데우면 따듯은 하지만 도우가 눅눅해서 맛이 덜한 것 같아요.

먼저 냉동된 피자를 전자렌지에서 1분 정도 돌려 윗 토핑이 잘 녹도록 데워 주세요.

그리고 토핑이 잘 해동 되었을 때 후라이팬 위에 싹~ 올리세요.

그리고 최약불에서 3~5분 정도 도우가 바삭할 때까지 익으면 끝!

전체적으로 골고루 따듯해지기 위해 저는 뚜껑을 덮은 후 익혀 주었답니다.

짜잔~ 치즈도 완벽하게 잘 녹았고 도우 부분도 맛있게 잘 익었답니다.

다시 눅눅하지 않고 따듯한 피자가 완성 되었어요. 방금 배달 온 것 만큼 참 맛있었답니다.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기