주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

눅눅하게 식은 치킨은 이제 그만! 다시 바삭하게 드세요.

박혜정 에디터 조회수  

식은 치킨 데우기!

치킨 한마리를 시키면 다 못먹고 다음날 먹게 되는 경우가 종종 있는데요. 식은 치킨을 전자렌지나 그냥 먹으려 집어 보면 눅눅하고 바로 튀겼을 때 만큼 맛이 나지 않아 맛이 없죠. 하지만 데우는 방법만 알고 나면 다시 바삭바삭하고 맛있게 즐길 수 있다는 사실! 알고 계셨나요?

요건 하루 전날 시킨 치킨이에요. 겉 부분에 수분이 생겨 바삭함을 완전 잃어 버렸어요..

다시 바삭하게 데우기 위해 먼저 후라이드 치킨을 후라이팬에 올려 주세요.

그리고 처음엔 강불에서 후라이팬을 30초 정도 달궈 주세요.

이후 제일 약한불로 바꿔 주세요. 불이 조금이라도 쎄면 치킨이 금새 타버릴 수 있답니다.

그리고 속까지 잘 데워질 수 있도록 저는 후라이팬 뚜껑을 잘 덮어 주었어요.

요렇게 김이 차오르면서 속까지 아주 따듯하게 잘 데워 진답니다.

그리고 중간중간 치킨을 뒤집어 가며 골고루 데워주기만 하면 끝! 이렇게 하면 따로 기름을 쓰지 않아도 다시 바삭하게 잘 데워진답니다.

치킨을 데우고 나면 이렇게 기름이 쪽~ 빠져 더욱 담백하니 맛도 좋아요.

후라이팬 약불에서 치킨옷을 다시 바삭하게~ 데워 먹으면 처음 사왔을 때 만큼 맛있게 즐길 수 있어 좋아요!

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

추천뉴스

  • 1
    구멍난 고무장갑 버리지 마세요! '이렇게' 자르면 인생꿀팁 고무장갑 재활용 방법

    생활 정보 

  • 2
    종이호일 숨겨진 5가지 활용법! '여기'에 사용하면 살림이 쉬워집니다

    생활 정보 

  • 3
    갑티슈를 칼로 잘라 사용하면 2배나 아낄 수 있다고?

    생활 정보 

  • 4
    식재료를 지퍼백에 담아 물에 넣어 보세요! 의외로 잘 모르는 지퍼백 진공포장 하는법

    생활 정보 

  • 5
    양파망을 세탁기 배수호스에 씌웠더니.. 벌어진 놀라운 일!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    브로콜리 그냥 씻으면 안돼요! 대부분 잘 모르는 깨끗이 씻는 방법

    생활 정보 

  • 2
    세균 박멸! 생활 속 나만의 알콜스왑 활용법

    생활 정보 

  • 3
    물티슈 스티커를 떼어 버리면 절대로 안되는 이유!

    생활 정보 

  • 4
    잡아 당겨서 사용하면 무조건 좋은 제품 TOP 3

    생활 정보 

  • 5
    10명 중 9명이 실수한다는 들기름 보관법

    생활 정보 

공유하기

0