주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

5분 완성! 두부, 계란, 야채로 만든 건강반찬

김현호 에디터 조회수  

두부계란부침 만드는법

두부계란부침

단백질 폭탄! 두부반찬. 고소하니 언제 먹어도 맛있는 두부인데요. 오늘은 여기에 계란, 야채가 더해져 더욱 건강하고 맛있는 반찬 레시피 알려드릴께요.

재료 안내

두부 300g, 당근 약간, 쪽파 1뿌리, 밀가루 3T, 올리브유 또는 식용유 조금, 소금 조금, 청주 1/2T, 계란 2개

1T = 밥숟가락 1스푼 기준이에요.

두부계란부침 만드는법

먼저 두부 한 모를 두부조림 할때 사용하는 모양으로 썰어 주세요. 그리고 그 위에 미리 후추와 소금으로 간을 해두세요. 그러면 짭쪼름하니 맛도 더욱 좋아요.

이제 더욱 건강을 올려줄 야채인 쪽파, 당근을 잘게 썰어 준비하세요. 기호에 따라 야채를 달리하셔도 좋답니다.

이제 그릇에 계란, 당근, 파, 청주, 소금 넣고 잘 섞어 주세요.

청주를 넣으면 계란에서 나오는 비린맛을 잡아 더욱 맛있게 드실 수 있어요.

이제 두툼한 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 중불에서 데워 주세요.

그리고 먼저 두부에 밀가루를 뭍히고, 계란물을 입혀 후라이팬에 부쳐 주세요.

중불 ~ 약불에서 타지않게 잘 뒤집어가며 부쳐주면 끝! 계란과 두부로 단백질이 아주 꽉찬~ 영양반찬이랍니다.

잘 부친 두부계란부침 기름기를 빼서 간장 등에 찍어드시면 더욱 맛있어요!

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

추천뉴스

  • 1
    김빠진 콜라 그냥 버리면 땅을 치고 후회해요! 200% 김빠진 콜라 활용법

    생활 정보 

  • 2
    식초를 살림에 양보 했더니!? 가족들이 모두 칭찬합니다

    생활 정보 

  • 3
    호일 속 '이것'을 누르면 일어나는 놀라운 기능!

    생활 정보 

  • 4
    빵을 사고 가장 먼저 할일은! '빵클립'을 챙기는 것입니다

    생활 정보 

  • 5
    다 쓴 마스크 그냥 버리면 후회하실 거에요!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    구멍난 고무장갑 버리지 마세요! '이렇게' 자르면 인생꿀팁 고무장갑 재활용 방법

    생활 정보 

  • 2
    종이호일 숨겨진 5가지 활용법! '여기'에 사용하면 살림이 쉬워집니다

    생활 정보 

  • 3
    갑티슈를 칼로 잘라 사용하면 2배나 아낄 수 있다고?

    생활 정보 

  • 4
    식재료를 지퍼백에 담아 물에 넣어 보세요! 의외로 잘 모르는 지퍼백 진공포장 하는법

    생활 정보 

  • 5
    양파망을 세탁기 배수호스에 씌웠더니.. 벌어진 놀라운 일!

    생활 정보 

공유하기

0