주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

가지 1개로 잃어버린 입맛, 영양 모두 챙기세요!

박혜정 에디터 조회수  

가지 요리

몸에 좋고 맛도 좋은 가지! 보통은 무침을 해먹기 마련인데요. 오늘은 여러가지 야채와 함께 건강에도 좋고 맛도 참 좋아 남녀노소 모두 좋아하는 가지전 레시피 알려드릴게요.

재료 안내

큰 가지 1개, 작은 당근 1/3개, 작은 양파 1/4개, 계란 2개, 쪽파 4~5개, 후추 조금, 소금 1/3T, 밀가루 1T

1T = 밥숟가락 1스푼 기준이에요.

가지전 만드는법

먼저 싱싱한 가지를 0.6~8cm 길이로 잘라 주세요.

그리고 양푼에 물을 받은 후에 소금을 조금 넣고 잘 섞어 주세요.

약 20분 정도 썰어 놓은 가지를 물에 담궈 놓으세요. 이 과정을 거친 가지는 갈변이 늦춰져 쉽게 갈변 되지 않는답니다.

그 동안 양파, 당근, 쪽파 등을 모두 송송 썰어 준비해 놓으세요. 이외에 추가하고 싶은 재료가 있다면 따로 추가하셔도 좋아요.

20분이 지나면 가지 중간 부분을 숟가락으로 파내세요. 그리고 파낸 가지는 따로 모아 송송 썰어 주세요.

양푼에 모든 재료를 넣고, 잘 섞어 주세요.

각종 야채와 계란까지 더해져 영양 만점짜리 반찬이랍니다.

이제 후라이팬 ‘중불’에서 식용유를 충분히 두른 후 데워 주세요. 그리고 가지를 올려 주세요. 이후 ‘중약불’로 바꾼 후 익히세요.

그리고 바로 준비해 놓은 반죽을 가지 안에 적당히~ 넣어 주세요.

가지 안에 재료가 꽉~ 차있어 정말 맛있게 먹을 수 있답니다.

이제 속까지 제대로 익을 수 있도록 뚜껑을 덮고 1~2분 정도 익히세요. 뚜껑을 덮지 않으면 속재료까지 잘 익지 않을 수 있어요.

그리고 앞뒤로 노릇하게 잘 익히면 끝~

맛있는 가지 안에 여러가지 재료가 꽉~ 차있어 누구나 맛있게 먹을 수 있는 반찬이에요. 각종 채소와 계란으로 건강까지 참 좋은 반찬이랍니다.

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법
  • 5분 투자로 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이는 방법

추천뉴스

  • 1
    알루미늄 호일을 와이파이 공유기 뒤에 두면 결과는 대만족!

    생활 정보 

  • 2
    알고나면 절대 못버리는 피자 삼발이 200% 활용 방법

    생활 정보 

  • 3
    숟가락 젓가락을 '전기포트'에 넣고 끓이면 결과는 대박!

    생활 정보 

  • 4
    다쓴 칫솔 버리지 말고 '바늘'을 끼우세요! 모두가 놀라게 됩니다

    생활 정보 

  • 5
    숨죽은 패딩에 '이것'만 뿌리면 빵빵하게 다시 살아 난다고!?

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    겨울점퍼 찍찍이 벨크로 먼지 제거하는 팁!

    생활 정보 

  • 2
    안경김서림 방지 '이것' 하나로 걱정 끝! 간단 하지만 효과 만점

    생활 정보 

  • 3
    잡아 당겨 사용하면 깜짝 놀라게 되는 생활꿀팁 3가지

    생활 정보 

  • 4
    버리기 전 '물티슈캡' 여기에 붙였더니 모두가 감탄을 합니다

    생활 정보 

  • 5
    냉동밥 그냥 해동하지 마세요! '이것' 넣으면 갓 지은 밥처럼 촉촉~

    건강 정보 

공유하기

0