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오뎅볶음 맛있게 만드는법 ‘이것’ 넣었더니 밥도둑! 오뎅볶음

박혜정 에디터 조회수  

밥도둑 오뎅볶음 맛있게 만드는법

밥상 위에 빠지지 않는 밑반찬! 바로 오뎅볶음이에요. 매번 먹던 이 반찬이 심심하셨다면, 오늘 맛을 확~ 바꾸는 방법을 알려드릴께요. 그럼 바로 오뎅볶음 맛있게 만드는법 확인해 보세요!

* 난이도 : 중하

* 조리시간 : 20분 내외

* 주요 포인트 : 오뎅의 기름기 제거 & 매콤!

재료 준비하기

– 오뎅 340g, 참기름 1T, 깨 1T, 홍고추 1/2 ~1개, 건청양고추 1T, 대파 1/2뿌리,  꽈리고추 50g

– 양념장 재료 : 간장 2T, 물엿 1T, 청주 1T, 다진마늘 1T, 다시마 육수 1T, 맛술 1T, 식초 1T, 후추조금

– 1T = 밥숟가락 1스푼 기준

오뎅볶음 황금레시피 소개!

1) 꽈리고추는 물에 한번 씻고, 물을 받아 식초를 조금 부어 섞으세요.

2) 꽈리고추를 식초물에 3분정도 담근 후, 물로 다시한번 씻으세요.

: 식초물에 한번 담궈두면 잔여 농약이 제거 되어 좋답니다.

3) 씻은 꽈리고추의 꼭지 부분을 제거하세요.

4) 고추는 송송 썰어 주고, 대파도 송송, 오뎅은 먹기 좋게 썰어 주세요.

오뎅 담백하고 더 맛있게 먹는 꿀팁!

오뎅에는 기름기가 있기 때문에 잘못 조리할 경우, 느끼함을 느낄 수 있어요. 그래서 기름기를 한번 제거하고 먹으면 담백하니 먹기 참 좋은데요.

5) 끓는 물에 오뎅을 20초 정도 살짝 데쳐 주세요.

: 끓는 물에 살짝 데치면 기름기를 제거하기 좋아요.

6) 찬물에 바로 씻어서 물기를 제거해 주세요.

7) 양념장 재료를 모두 넣은 후 잘 섞어 주세요.

8) 웍팬에 ‘중강불’에서 양념장을 넣고 끓여 주세요.

: 끓어 오를 때까지 잘 저어가며 끓여 주는 것이 포인트!

9) 양념장이 끓어 올랐을 때, 건청양고추를 잘게 썰어 넣어 주세요.

: 건청양고추의 매콤함은 오뎅의 느끼함을 잡아 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

10) 함께 넣고 잘 저어가며 섞어 주세요.

11) 오뎅, 꽈리고추, 대파, 홍고추를 모두 함께 넣어 주세요.

12) ‘강불’에서 계속 볶아 주세요.

: 물기가 거의 사라졌을 떄 불을 꺼주세요.

13) 불을 끈 후, 참기름 & 깨를 함께 넣고 섞으면 완성!

건청양고추가 들어가 매콤하게 참 맛있게 먹을 수 있었던 오뎅볶음 맛있게 만드는법이였어요~

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박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

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