주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

옥수수 삶는 방법 : 소금 하나만으로도 맛있게!

김현호 에디터 조회수  

소금 하나만으로도 맛있게! 옥수수 삶는 방법

뉴슈가나 설탕을 넣지 않아도 천연의 재료만으로 옥수수를 맛있게 삶는 방법을 알려드리도록 할게요 : )

# 재료

옥수수 5개, 소금 1 1/2 ~ 1 2/3T 단맛을 원하신다면, 뉴슈가를 아주 조금만 넣으세요.

# 첫번째 팁!

옥수수 껍질은 한겹만 놔두고 나머지를 벗겨 버려주세요.

옥수수 껍질을 한겹만 남기면, 수분 증발을 막아 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.

# 두번째 팁!

옥수수 수염은 빼서 따로 보관해 주세요.

옥수수 수염에는 단맛과 구수한 맛이 있다고 해요~ 그래서 같이 넣고 삶으면, 더욱 맛이 좋아져요.

# 세번째 팁!

옥수수 꼭지 부분이 길어도 잘라서 버리지 말고 같이 넣으세요.

꼭지 부분에서는 단맛이 우러나와 같이 삶으면, 맛이 더욱 좋아용 ~

이제 옥수수와 수염을 흐르는 물에 깨끗이 씻고,

큰 냄비에 물과 소금을 넣으세요. 그리고 소금을 녹여 주세요.

수염을 아래에 깔고, 옥수수를 넣은 뒤

# 삶는 시간

뚜껑을 닫고, ‘강불’에서 20분 동안 삶아 주세요.

20분 뒤, ‘중불’로 줄이고

30분 동안 더 삶아 주세요. 그리고 불을 끈 뒤 5분 동안 뜸을 들여 주세요.

소금만으로 옥수수가 아주 담백하게 삶아졌답니다 : )

# 보관법

삶은 옥수수가 남았다면, 식혀서 껍질채 랩으로 싸고, 위생봉지에 넣어 냉동보관하세요.

그리고 전자레인지에 데워 드시면, 맛있게 드실 수 있답니다 : )

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법
  • 5분 투자로 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이는 방법

추천뉴스

  • 1
    알루미늄 호일을 와이파이 공유기 뒤에 두면 결과는 대만족!

    생활 정보 

  • 2
    알고나면 절대 못버리는 피자 삼발이 200% 활용 방법

    생활 정보 

  • 3
    숟가락 젓가락을 '전기포트'에 넣고 끓이면 결과는 대박!

    생활 정보 

  • 4
    다쓴 칫솔 버리지 말고 '바늘'을 끼우세요! 모두가 놀라게 됩니다

    생활 정보 

  • 5
    숨죽은 패딩에 '이것'만 뿌리면 빵빵하게 다시 살아 난다고!?

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    겨울점퍼 찍찍이 벨크로 먼지 제거하는 팁!

    생활 정보 

  • 2
    안경김서림 방지 '이것' 하나로 걱정 끝! 간단 하지만 효과 만점

    생활 정보 

  • 3
    잡아 당겨 사용하면 깜짝 놀라게 되는 생활꿀팁 3가지

    생활 정보 

  • 4
    버리기 전 '물티슈캡' 여기에 붙였더니 모두가 감탄을 합니다

    생활 정보 

  • 5
    냉동밥 그냥 해동하지 마세요! '이것' 넣으면 갓 지은 밥처럼 촉촉~

    건강 정보 

공유하기

0