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쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법

박혜정 에디터 조회수  

쓴맛 나지 않게 도라지볶음 만드는법

추석이나 설날 명절에 자주 먹는 도라지볶음이에요~

그냥 반찬으로 먹어도 맛있고 다른 나물과 함께 비벼먹어도 참 맛있게 먹을 수 있는 도라지나물볶음인데요 : ) 오늘은 쓴맛 나지 않게 맛있는 도라지볶음을 만들어 볼께요!

# 재료

도라지 200g, 국간장 1/2T, 물 70ml,

실파 2뿌리, 마늘 2알, 참기름 1/2T,

들기름 1/2T, 깨소금 2/3T, 소금 1/2T,

천일염 1T, 식용유 약간

1T = 밥숟가락 1스푼

# 도라지 손질하기

먼저 도라지를 먹기좋은 크기로 썰어 주세요 ~

이 정도로 썰어 준 다음

천일염을 넣고 바락바락 문질러 주세요.

그래야 도라지의 쓴맛이 빠져나와 더욱 맛있게 도라지볶음을 즐길 수 있어요.

이 정도로 될때까지 도라지를 치대주시면 돼요.

물에 20분 정도 넣어 둔 뒤 물에 한번 씻고 물기를 제거하세요.

# 기타재료

마늘은 다지고, 파는 송송 썰어 주세요. 단! 차례상에 올라가는 것은 마늘을 빼서 사용하세요.

# 볶는 방법

두꺼운 후라이팬에 도라지, 국간장, 소금, 식용유, 마늘을 넣고 ‘중약불’에서 2분간 볶아 주세요.

2분 후 물을 넣고 뚜껑을 닫아 익혀 주세요.

중간중간 뒤적여 주세요.

물이 적어졌을 때 불을 끄고, 파, 깨, 참기름을 넣고 저어 주시면 완성!

밥에 비벼 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있는 도라지볶음이에요 : )

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박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

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