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간단하지만 맛있는! 고깃집 된장찌개 끓이는 방법

박혜정 에디터 조회수  

간단하지만 맛은 최고! 고깃집 된장찌개 끓이는 비법!

고깃집에서 고기를 열심히 구우며 밥과 함께 된장찌개를 먹으면 뜨끈뜨끈하면서 맛이 정말 좋은데요.

막상 보면 특별히 들어가 있는 것이 없는데, 참 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 음식 중 하나에요 : )

오늘은 맛있게 고깃집 된장찌개를 끓이는 방법에 대해 알려드릴께요!

필요한 재료는 된장 1T, 쌈장 2T, 고추사루 1T, 다진마늘 1/2T, 다시마 육수 400ml, 두부 반모 호박, 양파, 파, 버섯 등 재료를 준비해 주세요.

야채류는 적당히 준비해서 넣어 주면 좋아요 : )

먼저 모든 재료는 송송 썰어 주는 것이 좋아요 ~

저는 매콤한 것을 좋아해서 청양고추를 하나 넣었어요 : )

Step 1. 육수 넣고 끓이기

먼저 냄비에 육수를 넣고 팔팔 끓여 주세요.

된장, 쌈장, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 섞어 주세요.

# 한가지 팁!

만약 2% 부족한 고깃집 된장찌개 맛을 채우시려면, 미원이나 다시다를 조금 넣어 주면 딱 그맛이 날거에요 !

중간중간 끓어 오르는 거품은 잘 제거해 주세요.

Step 2. 끓으면 야채를 넣으세요.

물이 끓어 오르면, 야채를 넣고 팔팔 끓여 주세요. 야채가 익을 때까지 잘 끓여 주시면 돼요.

모든 야채가 익으면 불을 꺼주시면 돼요 : )

넣은 것은 특별히 없지만 아주 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 고깃집 된장찌개에요 !

밥과 함께 쓱쓱 넣어서 먹으면 정말 맛있어요.

추운날 감기 조심하시고 뜨끈뜨끈한 국물 드시기 바래요!

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박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

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