주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

반년도 거뜬한 고구마 보관하는 방법

박혜정 에디터 조회수  

처음 신선함 그대로~ 반년도 거뜬한 고구마 보관법!

요즘 맛있는 고구마가 참 많이 나오고 있는데요 : ) 맛난 고구마를 오랫동안 먹으려면 보관법이 중요해요!

잘만 보관해 두면 내년 5월 정도까지는 거뜬히 보관해서 먹을 수 있어 좋아요.

방법도 간단해서 쉽게 저장해 놓을 수 있는데요 🙂 방법을 알려드릴께요!

Step 1. 신문지 위에서 말려 주세요.

처음 사왔을 때 물기가 있을 수 있어 그늘 지고 서늘한 곳에서 2~3일 정도 잘 말려 주셔야 해요.

말릴 때는 신문지 위에서 말리면 금방 말릴 수 있어요!

Step 2. 박스를 준비하세요.

보통 박스 채로 사면 박스를 버리지 말고 재활용 해주세요.

Step 3. 구멍 뚫기

박스에 공기가 통하도록 드라이버나 칼 등으로 구멍을 뚫어 주시면 돼요.

저는 요렇게~ 여러 군데 구멍을 뚫어 놓았어요 ㅋ

Step 4. 신문지 깔고 넣기

바닥 부분에는 신문지를 놓고

고구마를 한층 깔아 주세요.

이제 다시 신문지로 덮고 이 과정을 계속해서 반복해 주세요!

Step 5. 서늘한 곳에서 보관하기

고구마는 너무 추운 곳에서 보관하면 금방 망가질 수 있기 때문에 냉장고나 추운 곳은 피해주셔야 해요!

윗 부분까지 신문지로 덮고 박스를 덮었다면 10도 이하로 내려가지 않는 그늘 지고 서늘한 곳에서 두면

내년 5월까지도 거뜬하게 먹을 수 있어요 : )

잘만 보관하면 오랫동안 달콤한~ 고구마를 먹을 수 있어 참 맛있고 좋아요!

환절기철 감기 조심하시고 맛있는 고구마 많이 드세요 : )

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기