주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

반년도 거뜬한 고구마 보관하는 방법

박혜정 에디터 조회수  

처음 신선함 그대로~ 반년도 거뜬한 고구마 보관법!

요즘 맛있는 고구마가 참 많이 나오고 있는데요 : ) 맛난 고구마를 오랫동안 먹으려면 보관법이 중요해요!

잘만 보관해 두면 내년 5월 정도까지는 거뜬히 보관해서 먹을 수 있어 좋아요.

방법도 간단해서 쉽게 저장해 놓을 수 있는데요 🙂 방법을 알려드릴께요!

Step 1. 신문지 위에서 말려 주세요.

처음 사왔을 때 물기가 있을 수 있어 그늘 지고 서늘한 곳에서 2~3일 정도 잘 말려 주셔야 해요.

말릴 때는 신문지 위에서 말리면 금방 말릴 수 있어요!

Step 2. 박스를 준비하세요.

보통 박스 채로 사면 박스를 버리지 말고 재활용 해주세요.

Step 3. 구멍 뚫기

박스에 공기가 통하도록 드라이버나 칼 등으로 구멍을 뚫어 주시면 돼요.

저는 요렇게~ 여러 군데 구멍을 뚫어 놓았어요 ㅋ

Step 4. 신문지 깔고 넣기

바닥 부분에는 신문지를 놓고

고구마를 한층 깔아 주세요.

이제 다시 신문지로 덮고 이 과정을 계속해서 반복해 주세요!

Step 5. 서늘한 곳에서 보관하기

고구마는 너무 추운 곳에서 보관하면 금방 망가질 수 있기 때문에 냉장고나 추운 곳은 피해주셔야 해요!

윗 부분까지 신문지로 덮고 박스를 덮었다면 10도 이하로 내려가지 않는 그늘 지고 서늘한 곳에서 두면

내년 5월까지도 거뜬하게 먹을 수 있어요 : )

잘만 보관하면 오랫동안 달콤한~ 고구마를 먹을 수 있어 참 맛있고 좋아요!

환절기철 감기 조심하시고 맛있는 고구마 많이 드세요 : )

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 김밥 보다 간단하지만 맛있는! 오니기리 만드는법
  • 제철에만 맛볼 수 있는 맛있는 무청김치 만들기
  • 스팸으로 쫄깃쫄깃 맛있는 육포 만들기
  • 노오븐! 바삭바삭 마늘향 가득한 '마늘빵 러스크 만들기!'
  • 달콤 바삭! 카라멜 식빵팝콘 만들기
  • 3분완성! 전자레인지로 바삭한 '어묵칩' 만들기
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    하루종일 매끈한 셔츠라인을 유지하도록 입는 방법

    생활 정보 

  • 2
    거의 다 쓴 비누 남김없이 쓰는 나만의 비법

    생활 정보 

  • 3
    들기름 2배 더 오랫동안 보관하려면 2가지만 기억하세요!

    생활 정보 

  • 4
    모르면 손해! 감자칼 200% 활용하는 방법 3가지

    생활 정보 

  • 5
    다쓴 마스크 버리지 말고 살림에 활용하세요. 결과는 놀랍습니다

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    유통기한 지난 선크림 버리지 말고 가위에 바르세요! 모두가 놀랍니다

    생활 정보 

  • 2
    고등어 그냥 굽지 마세요! 비린내 원인은 바로 '이것'

    생활 정보 

  • 3
    닦기 어려운 압력밥솥 말끔하게 닦는 방법

    생활 정보 

  • 4
    흩어진 건전지를 깔끔하게 정리해 주는 '건전지 홀더'

    생활 정보 

  • 5
    핸드크림 사용후 절대 영수증을 만지지 말아야 하는 이유

    생활 정보