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묵은지가 신의 한수! 김치돼지고기볶음 만들기

최성욱 에디터 조회수  

묵은지와 돼지고기의 환상적인 조합! 김치돼지고기볶음 만드는법

뜨거운 밥 한 공기에 김치와 돼지고기를 얹어 먹으면 그 맛은 정말 환상적이에요 ㅎ

오늘은 ~

맛있는 묵은지와 돼지고기가 들어가 더욱 맛있는 김치돼지고기볶음 만드는 법을 알려드리도록 할게요 : )

준비해야할 재료는 묵은지 1/4포기, 돼지고기(앞다리 또는 목살) 180g, 설탕 1T, 소금 1/4T, 양파 1/3개, 생강술 1T, 대파 1개, 다진마늘 1T, 들기름 1/2T, 참기름 1/2T, 깨 1/2T, 간장 1/2T를 준비해 주세요.

햇김치 보다 묵은지를 넣으면 더욱 깊은 맛이 나고 별미에요 !

재료를 손질해 주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요 : )

# 깔끔하게 먹는법!

김치에 속이 차있기 때문에 이 상태로 바로 볶음을 하면 지저분할 수 있어 김치 속은 제거한 후 사용하는 것이 좋아요!

김치에는 설탕 2/3T, 참기름 1/2T를 넣은 뒤 잘 섞어 주세요.

설탕을 넣게 되면 김치의 신맛을 잡을 수 있어요.

돼지고기에 설탕 1/3T, 소금 1/4T, 생강술 1T를 넣고 밑간을 해주세요.

# 돼지 누린내 잡는법

미리 생강술을 넣고 조물조물해주시면 돼지 누린내를 잡을 수 있어요 : )

설탕은 기호에 따라 조절해 주세요.

궁중팬에 식용유와 다진마늘을 넣고 ‘중불’에서 마늘향이 나도록 해주세요.

어느정도 마늘향이 나면 돼지고기를 넣고 ‘중강불’에서 볶아 주세요.

돼지고기가 살짝 익으면 간장을 넣고 함께 볶아 주세요.

돼지고기 익어가면 김치, 양파를 넣고 ‘강불’에서 3분 정도 볶아 주세요.

# 주의점!

김치를 센 불에서 볶아야 물이 생기지 않아요.

김치와 양파가 너무 푹 익으면 아삭함이 덜해서 맛이 덜해요.

김치와 양파가 익을 때쯤 대파를 넣고 살짝 볶은 후 가스불을 꺼주세요.

그리고 깨, 들기름을 넣으면 맛있는 김치돼지고기볶음 완성!

김치와 돼지고기의 조합이 잘 어울려서 맛있어요 ~

묵은지가 들어가 더욱 맛있는 김치돼지고기볶음 이였습니다 : )

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최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

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