주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

달콤 바삭! 카라멜 식빵팝콘 만들기

이수경 에디터 조회수  

달콤 바삭한~ 맛있는 간식 카라멜 식빵팝콘 만드는법! 바삭바삭하고 달달한 식빵 팝콘 아시나요 ~? 카라멜 팝콘과 비슷하지만 또다른 매력이 있는 간식인데요 : ) 집에서도 식빵만 있다면 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 참 좋은 것 같아요 ~ 만드는 방법도 어렵지 않아서 누구나 쉽게 만들 수 있어요!

재료는 식빵 2개, 버터 2T, 설탕 2~3T, 우유 5T, 물 3T를 준비해 주세요 ~

식빵은 위와 같이 잘게 잘게 토막을 내주세요.

# 팁!

식빵이 작을 수록 더욱 바삭하게 구울 수 있어요 : )

이제 잘라 놓은 식빵을 후라이팬에 ‘중약’불로 바삭바삭 해질때까지 구워 주세요.

# 한가지 팁!

굽다보면 부스러기가 나와 탈 수가 있어요. 다 구운 후 체에 한번 내려 주시면 탄 부스러기를 제거할 수 있어요 ~

카라멜을 만들어야 하는데요. 물과 설탕을 넣고 ‘중불’에서 살짝살짝 ‘갈색’이 보일 때까지 끓여 주세요. 대략 3~4분정도 걸려요 ㅎ 끓는 동안 절대 젓지 마세요!

설탕이 밤색으로 살짝 변하면 그 위에 중탕한 버터를 부어 주세요. 이때도 마찬가지로 젓지 마시고 ‘중불’로 갈색이 될때까지 끓여 주세요.

갈색이 되면 살짝 데운 우유 5T를 넣고 빠르게 저어 주세요.

# 우유 데우는 법

전자레인지에 20~30초 정도 돌리면 따듯해져요 : )

대략 1분정도 끓이다가 식빵을 넣고 빠르게 섞으면 완성!

완성된 식빵팝콘은 종이 호일 위에 서로 들러 붙지 않도록 잘 식혀 주세요.

바삭바삭하면서 달콤한~ 카라멜 식빵팝콘입니다 ㅎ

우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요 : )

영화 보면서 먹거나 간식으로 먹기 좋아요 ~

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

추천뉴스

  • 1
    김빠진 콜라 그냥 버리면 땅을 치고 후회해요! 200% 김빠진 콜라 활용법

    생활 정보 

  • 2
    식초를 살림에 양보 했더니!? 가족들이 모두 칭찬합니다

    생활 정보 

  • 3
    호일 속 '이것'을 누르면 일어나는 놀라운 기능!

    생활 정보 

  • 4
    빵을 사고 가장 먼저 할일은! '빵클립'을 챙기는 것입니다

    생활 정보 

  • 5
    다 쓴 마스크 그냥 버리면 후회하실 거에요!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    구멍난 고무장갑 버리지 마세요! '이렇게' 자르면 인생꿀팁 고무장갑 재활용 방법

    생활 정보 

  • 2
    종이호일 숨겨진 5가지 활용법! '여기'에 사용하면 살림이 쉬워집니다

    생활 정보 

  • 3
    갑티슈를 칼로 잘라 사용하면 2배나 아낄 수 있다고?

    생활 정보 

  • 4
    식재료를 지퍼백에 담아 물에 넣어 보세요! 의외로 잘 모르는 지퍼백 진공포장 하는법

    생활 정보 

  • 5
    양파망을 세탁기 배수호스에 씌웠더니.. 벌어진 놀라운 일!

    생활 정보 

공유하기

0