주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

치즈가 쏙~ 들어간 김치전 만들기!

이수경 에디터 조회수  

치즈가 들어가 별미인 치즈 김치전 맛있게 만들기! 비오는 날 김치전이 생각나기 마련인데요 : ) 매일 먹던 김치전에 치즈를 넣어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있는 것 같아요. 김치전 속 치즈와 베이컨이 듬뿍 들어가 더욱 맛있게 만드는 방법을 알려드릴께요!

우선 준비해야할 재료는(계량컵 기준) 김치 1/4포기, 부침가루 1 1/4컵, 튀김가루 3/4컵, 탄산수 or 물 250ml, 김치국물 80ml, 베이컨, 피자치즈를 기호에 맞게 준비해 주세요.

먼저 베이컨을 잘게 썰어서 후라이팬에 노릇하게 구워 주세요. 얇은 베이컨도 맛있지만 두꺼울 수록 맛있는 것 같아요 : )

김치를 준비해서 김치를 잘게잘게 썰어 주세요.

김치, 김치국물, 부침, 튀김가루 탄산수 또는 물을 넣고 잘 섞어 주세요.

# 한가지팁!

반죽 시, 탄산수를 넣으면 더욱 바삭한 식감으로 즐길 수 있어요!

반죽 후 김치전을 맛있게 부쳐주세요. 여기서 한쪽면은 바삭하게 다른 한쪽면은 살짝 덜 익히게 해주셔야 하는데요.

바로! 이유는~ 바삭한면에는 베이컨과 치즈 토핑을 듬뿍 올려야 하기 때문이에요 ㅎ

토핑을 올린 후 이렇게 반으로 접어 주시고 최대한 약한불로 치즈를 녹여 주시면 완성이에요 ~

치즈가 살짝 흘러 내리면 불을 끄고 드시면 돼요 : )

속 안에 치즈와 베이컨을 넣어 더욱 맛있게 먹을 수 있어요~ 지글지글 구워지는 소리를 생생하게 느낄 수 있어요 : )

이상으로 ~ 치즈가 쏙~ 들어간 맛있는 김치전 만들기 였습니다!

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

추천뉴스

  • 1
    김빠진 콜라 그냥 버리면 땅을 치고 후회해요! 200% 김빠진 콜라 활용법

    생활 정보 

  • 2
    식초를 살림에 양보 했더니!? 가족들이 모두 칭찬합니다

    생활 정보 

  • 3
    호일 속 '이것'을 누르면 일어나는 놀라운 기능!

    생활 정보 

  • 4
    빵을 사고 가장 먼저 할일은! '빵클립'을 챙기는 것입니다

    생활 정보 

  • 5
    다 쓴 마스크 그냥 버리면 후회하실 거에요!

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    구멍난 고무장갑 버리지 마세요! '이렇게' 자르면 인생꿀팁 고무장갑 재활용 방법

    생활 정보 

  • 2
    종이호일 숨겨진 5가지 활용법! '여기'에 사용하면 살림이 쉬워집니다

    생활 정보 

  • 3
    갑티슈를 칼로 잘라 사용하면 2배나 아낄 수 있다고?

    생활 정보 

  • 4
    식재료를 지퍼백에 담아 물에 넣어 보세요! 의외로 잘 모르는 지퍼백 진공포장 하는법

    생활 정보 

  • 5
    양파망을 세탁기 배수호스에 씌웠더니.. 벌어진 놀라운 일!

    생활 정보 

공유하기

0