주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

동글동글 맛있는 포켓 에그빵 만드는법!

이수경 에디터 조회수  

식빵안에 계란이 쏙~! 포켓 에그빵 만들기 소풍이나 나들이를 가서 간편하게 먹을 수 있는 음식으론 샌드위치가 정말 편한 것 같아요 ㅎ 계란으로 만든 간단한 샌드위치는 맛과 영양 모두 있어서 좋은데요 : ) 오늘은~ 식빵 속에 계란이 쏙! 들어간 포켓 에그빵 만드는 법을 알려드리도록 할께요~

준비물은 식빵, 머스터드 소스 1T, 마요네즈 4~6T 완숙 계란 3개, 양파 조금, 소금, 후추 기호에 맞게 준비해주세요!

# 주의점

양파는 아린맛이 있을 수 있어 물에 담궈 놓아 아린맛을 빼고 드시는 것이 좋아요 ~

양파는 최대한 잘게잘게 썰어 주세요 ~ 계란과 양파의 조합이 은근 맛있더라구요 ㅎ

삶은 계란은 잘게 으깨주시고요. 그 위에 마요네즈, 머스터드 소스, 다진양파, 소금, 후추를 넣어 주세요.

요렇게~ 잘 섞은 후 간이 맞았는지 확인해 주세요. 개인적으로는 식빵에 들어가기 때문에 조금 짭잘해야 간이 맞는 것 같아요.

이제 중요 포인트 중 하나인데요. 포켓 에그빵을 만들기 위해서는 식빵이 뜨거울 때 눌러야 해요. 그래서 수분이 빠지지 않도록 접시에 랩을 씌우거나, 비닐봉지에 식빵을 넣고, 전자레인지에 1분~1분 30초정도 돌려 주신다음 ~

내용물을 바로 얹고 그 위에 식빵 하나를 얹어 주세요.

식빵보다 좀더 작은 밥공기를 이용해서 힘껏 아래로 눌러 주시면 쉽게 절단 돼요 : )

# 핵심팁!

식빵이 뜨거울 때 빨리 누르셔야 쉽게 절단되고 모양이 이쁘게 만들어져요.

짜잔~ 요렇게 포켓 에그빵이 만들어졌어요 ㅋ

동글동글 내용물이 식빵속에 쏙~ 들어가 있어서 신기해요.

반을 갈라서 보면~ 요렇게! 내용물이 가득해서 정말 맛있어요.

나들이 가서 간식 등으로 먹기 좋을 것 같아요.

이상으로 ~ 동글동글 맛있는 포켓에그빵 만드는 방법이였습니다 : )

author-img
이수경 에디터
fv_editor3@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법
  • 5분 투자로 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이는 방법

추천뉴스

  • 1
    알루미늄 호일을 와이파이 공유기 뒤에 두면 결과는 대만족!

    생활 정보 

  • 2
    알고나면 절대 못버리는 피자 삼발이 200% 활용 방법

    생활 정보 

  • 3
    숟가락 젓가락을 '전기포트'에 넣고 끓이면 결과는 대박!

    생활 정보 

  • 4
    다쓴 칫솔 버리지 말고 '바늘'을 끼우세요! 모두가 놀라게 됩니다

    생활 정보 

  • 5
    숨죽은 패딩에 '이것'만 뿌리면 빵빵하게 다시 살아 난다고!?

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    겨울점퍼 찍찍이 벨크로 먼지 제거하는 팁!

    생활 정보 

  • 2
    안경김서림 방지 '이것' 하나로 걱정 끝! 간단 하지만 효과 만점

    생활 정보 

  • 3
    잡아 당겨 사용하면 깜짝 놀라게 되는 생활꿀팁 3가지

    생활 정보 

  • 4
    버리기 전 '물티슈캡' 여기에 붙였더니 모두가 감탄을 합니다

    생활 정보 

  • 5
    냉동밥 그냥 해동하지 마세요! '이것' 넣으면 갓 지은 밥처럼 촉촉~

    건강 정보 

공유하기

0