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포인트만 쏙쏙! 낙지 손질 꿀팁

김현호 에디터 조회수  

깔끔하게 낙지 손질하는 꿀팁!

맛있는 낙지볶음을 먹기 전 가장 먼저 해야 할 낙지손질! 생각보다 어렵지 않은데요 ~

몇몇 포인트만 기억하신다면 깔끔하게~ 낙지를 손질하실 수 있어요 : )

그래서 오늘은~ 어떻게 낙지를 손질하는지 어디를 해야 하는지 등등 포인트를 짚어 드리도록 할께요!

낙지 손질에 앞서 필요한 것은 소금이에요!

소금은 1스푼 반 정도만 있으면 충분해요.

보통 낙지는 냉동 되어 있어서 요리 하루 전에 냉장실에서 해동을 해주시면 손질하기 좋아요~

# 손질법 1

먼저 머리를 갈라서 속에 있는 내장을 빼주세요.

머리를 반으로 가르면 이렇게 내장이 나오는데요. 내장을 제거해 주시면 돼요 ~

필요에 따라 가위로 자르거나 손으로 뜯으시면 편해요.

# 손질법 2

눈과 이빨을 제거해 주세요. 낙지를 보시면 검정색 2개가 눈인데 눈을 제거한 후

다리 부분에 있는 낙지 이빨도 제거해 주세요.

요건 내장, 눈, 이빨을 제거한 사진이에요.

# 손질법 3

제거가 끝난 낙지에 소금을 뿌려서 박박 문질러 주세요. 낙지의 빨판에는 이물질이 있기 때문에 제거를 위해서 박박 문지르는 것이 좋아요.

소금으로 문지른 낙지는 물에 여러 번 문질러가면서 깨끗하게 씻어 주셔야 해요.

씻다 보면 머리 부분에 잔여 껍질(?) 등이 남아 있는데 손으로 제거해 주시면 완성~

빨판도 완전히 깨끗해 졌어요. 이제 삶아서 볶기만 하면 완전 맛있는 낙지볶음을 만들 수 있습니다 ㅎ

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김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

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