주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

박혜정 에디터 조회수  

1분 10초만에 만든 전자레인지 수란!

든든한 아침이나 건강한 음식을 위해서 언제나 계란 하나를 챙겨 먹는데요.

후라이나 삶은 계란, 스크램블 등 참 많은 계란 요리가 있지만 담백하게~ 샐러드 위나 빵 등과 먹기 좋은 것은 수란인 것 같아요.

하지만 수란은 실패할 확률도 높고 ㅠ 만들기도 어려운 것 중 하나인데요.

전자레인지로 물과 계란만 있다면 아주 손쉽게 만들어 드실 수가 있어요~

준비물은 계란 1개와 내열용 컵 하나를 준비해 주세요.

그리고 컵의 3/5 정도 물을 채워 주세요. 절반보다 조금 더 많이 받으면 돼요~

물 속에 계란 하나를 넣고

전자레인지 700W 기준! 1분 10초에서 20초 정도 돌리시면 완벽한 수란이 완성 돼요 : )

냄비에 하면 실패하기도 쉽지만 전자레인지에 하면 완전 반숙으로 맛있는 수란이 된답니다 ㅎ

요렇게 완성된 수란에 깨소금이나, 후추, 등을 얹어서 드셔도 맛있게 드실 수 있어요.

따로 식초 등을 넣지 않고 물과 계란만으로도 충분히 맛있는 수란이 돼요~

완전 맛있는 반숙이 됐습니다 ㅎ

지금까지~ 빵이나 샐러드 위에 얹어서 먹어도 완전 맛있는 수란 만드는 방법이었습니다 : )

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 아침 든든하고 맛있는 '길거리 토스트 만드는법'
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법

공유하기

0