주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

바삭바삭 밑반찬으로 먹기 좋은 ‘다시마튀각 만들기’

박혜정 에디터 조회수  

바삭바삭한 우리집 밑반찬! 다시마튀각 만드는법~

몸에도 좋고 바삭해서 식욕을 당기게 하는 다시마튀각인데요 : )

만드는 방법도 매우 간단해서 뚝딱~ 만들어 놓기 좋은 반찬이기도 해요!

필요한 재료는 설탕 & 다시마, 기름을 준비해 주세요.

처음 다시마를 손질해야 하는데요.

건조된 다시마에 먼지 같은 것이 있을 수 있어서 마른 수건으로 살짝 닦아 주세요.

잘 닦아 놓은 다시마는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

저는 칼보다 가위가 편해서 가위로 조각조각 냈어요 ~

대략 이정도 크기 인데 손가락 두 마디 길이 정도 돼요.

다시마 손질이 끝나면 기름을 자작하게 부어 주세요.

기름 온도를 올리고

중불 정도로 튀겨 주었어요.

다시마는 넣자마자 색이 변하기 때문에 거의 바로 건져 올린다는 생각으로 튀겨주는 것이 좋아요.

크기가 부풀어 오르면서 색이 변하면 건져서 기름을 빼주세요.

그리고 뜨거울 때 설탕을 뿌려야만 잘 달라 붙기 때문에

그릇에 놓은 뒤 손으로 골고루 뿌려 주세요~ 설탕 양은 기호에 맞춰서 뿌려 주시면 돼요 : )

뜨거운 다시마 튀각은 잘 식힌 뒤 드시면 좋아요.

뜨거울 때 뿌렸더니 설탕이 골고루 묻었어요 ㅎ

서늘한 곳에 두고 드시면 바삭바삭하게 드실 수 있어요.

지금까지~ 달달하면서 바삭한! 다시마튀각 만드는 방법이었습니다.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 멈출 수 없는 마성의 맛 '치즈밥 만들기'
  • 무말랭이의 아작함이 들어간 꼬마김밥
  • 가지 1개로 잃어버린 입맛, 영양 모두 챙기세요!
  • 초간단 전자레인지 컵 오믈렛 만드는법!
  • 밑반찬으로 먹기 좋은 매콤한 '고추장 양파볶음' 만들기
  • 속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=3550]'); ?>

추천뉴스

  • 1
    국수 봉지를 위가 아닌 옆으로 잘라야 하는 이유!

    생활 정보 

  • 2
    오렌지를 손바닥으로 5번만 굴리면 깜짝 놀라실 거예요!

    생활 정보 

  • 3
    팽이버섯 박테리아 걱정 없이 씻는법! 바로 물에 씻지 마세요

    생활 정보 

  • 4
    티슈를 반으로 자르면 벌어지는 놀라운 사용법!

    생활 정보 

  • 5
    꼬막 해감을 2배 더 빠르게 하는 비법

    생활 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    마지막 하나까지 상하지 않는 귤 보관법

    생활 정보 

  • 2
    쓴맛 없애 더욱 구수한 무청된장지짐 만드는법

    생활 정보 

  • 3
    안쓰는 로션을 구두에 발라 보았더니!?

    생활 정보 

  • 4
    딸기 먹기전 알아두면 좋은 꿀팁 3가지!

    생활 정보 

  • 5
    처음 신선함 그대로! 생강 보관하는 꿀팁

    생활 정보