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달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 ‘홈메이드 마요네즈’ 만드는 법

김현호 에디터 조회수  

집에서 직접 만들어 먹을 수 있는 홈메이드 마요네즈 만들기!

일반 시중에서 구할 수 있는 마요네즈는 살짝 단맛이 있는데요.

직접 만들어 먹으면 신선한 재료와 달지 않고 고급진 맛이 나는 마요네즈를 맛보실 수가 있어요 : )


집에서 계란을 이용해서 금방 만들 수 있어 간편하고 맛도 있어서 좋아요 ~

재료는

계란 노른자 3개(작은것은 5~6개), 레몬즙 반개 식물성 기름 130ml, (홀그레인) 머스타드 1/2T 소금 2꼬집, 후추 약간이에요!

레몬즙을 짜는 기구가 있다면 기구를 이용하는 것이 많은 양의 즙을 얻을 수 있어요.

계란은 흰자와 노른자를 분리하세요.

저는 조금 작은 노른자여서 총 6개를 사용했어요.

마요네즈를 만들 때는 믹서기나 핸드 블랜더를 이용하면 돼요.

계란 노른자를 으깨주신 다음 천천히 기름을 부어주세요.


섞는 동안 천천히 기름이 들어가면 맛난 마요네즈가 되요 : )

1~2분정도 돌리다보면 색깔이 점점 하얗게 변하는데요. 농도가 어느정도 맞춰질 거에요.

농도가 어느정도 되었다면,

소금, 후추, 레몬즙을 넣어주세요.

처음부터 간을 하게 되면 노른자가 망가질 수 있다고 해요. 그래서 간은 마지막 즈음에 해주세요.

아주 맛있고 좀더 건강한 홈메이드 마요네즈가 되었는데요.

여기에 머스터드 소스를 넣어주면 끝!

홀그레인 머스터드 소스를 반스푼 정도 넣고 잘 저어주세요.

짠~

레몬즙이 들어가 상큼하고 신선한 마요네즈가 됐어요.

집에서도 간단하게 만들 수가 있어서 좋고, 맛도 훌륭해요~

보관은 냉장보관해서 드시면 되고요. 처음에는 농도가 조금 묽어보이지만 냉장고에 보관해 두면 농도가 짙어져요 !

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김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

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