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강식당 직원들이 극찬한 비엔나 커피 만들기

박혜정 에디터 조회수  

부드러운 아이스크림을 마시는 듯한 강식당 비엔나 커피! 강식당 직원들이 마셔보고 극찬을 했던 커피인데요 : ) 실제로 만들어서 마셔보니 극찬을 했던 이유가 있을만 했어요 ㅋ 쓴맛이 나는 커피에 부드러운 아이스크림을 얹어 놓은듯 한모금 마시면 부드럽게 넘어가며 살짝 달달한 맛이 나는데요. 만드는 방법도 쉬워서 집에서 해먹기 좋은 것 같아요 !

재료는 휘핑크림 100ml, 연유 20ml, 계피가루 조금만 있으면 만들 수가 있어요! 이 정도면 2인분 정도는 나오게 되요. 더 만드실 분은 휘핑크림 10 : 연유 2 비율로 잘 섞으셔서 만드시면 강식당에서 나온 비율대로 마실 수가 있어용 ~

휘핑크림과 연유를 넣고 열심히 저어주셔야 해요. 거품기를 이용해서 하시면 되고요~ 강식당에서 산업혁명! 이라고 설명했던 도깨비 방망이가 있으면 쉽게 하실 수 있어요 : )

이것으로 대략 3~5분정도 해주었더니 아이스크림 처럼 변했어요 ㅋ

요렇게~ 되었는데요. 아메리카노 한잔에 두 스푼 정도 넣어주면 좋아요!

집에 있는 원두커피나 설탕이 들어가지 않은 커피를 준비해 주세요! 그리고 그 위에 살포시~ 크림을 얹어주세요.

저는 저 정도로 2 스푼을 넣었어요.

그리고 마지막에 계피가루 터치!

뜨거운 커피 위에 차가운 크림이 올라가서 마실 때 부드러운 아이스크림이 넘어가는 것이 목에서 느껴져요. 그리고 같이 따라오는 계피 향~

너무 풀어지게 먹는 것보다 살짝 덩어리가 있어야 아이스크림처럼 느껴지는 것 같아요. 마셔보면서 강식당의 은지원 씨, 송민호 씨, 강호동 씨 등 직원분들이 극찬한 이유를 알겠더라구요 ㅋ

재료만 있으면 쉽게 만들어 드실 수 있어서 간단하고 맛있는 비엔나 커피였어요!

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박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

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