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막걸리가 당기는 바삭 고소한 ‘오징어 김치전’ 만드는법

박혜정 에디터 조회수  

막걸리 당기게 하는 바삭 고소한 오징어 김치전!

비오는 날 뿐만 아니라 언제 먹어도 맛있는 김치전~

여기에 오징어를 첨가하면 훨씬 더 맛있는 김치전이 돼요 ㅎ

그래서 오늘은 바삭한 오징어 김치전 만드는 방법을 알려드릴게요 : )

재료는 대파 3개, 오징어 한 마리, 기호에 따라서 청양고추를 첨가하세요.

그리고 가장 중요한 김치!

김치는 작은 것 반포기 정도면 돼요. 튀김가루 200g, 부침가루 400g, 탄산수 또는 물 350ml정도 준비하세요.

재료 손질하는 방법은

오징어 다리는 손가락 한마디 보다 약간 더 크게 썰어주면 좋아요.

몸통 부분은

반을 갈라서 쭉쭉 칼질하면 돼요 ~

대파도 오징어 다리와 비슷한 크기로 썰어주세요.

김치의 꼭지 부분은 잘라서 버리세요.

식감이 단단하여 먹기 힘들어요. 그리고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

저는 반을 가른 다음 썰어주었어요.

반죽할 때는

부침가루 2 : 튀김가루 1로 넣어야 해요. 그래서 부침 400g, 튀김 200g을 넣었어요. 물은 350ml인데요.

탄산수를 넣고 하면 확실히 더 바삭한 식감이 생겨요. 이제 열심히 쉐킷!

골고루 섞이도록 해주세요.

어느정도 섞이게 되면

오징어를 먼저 넣은 다음 섞은 후

대파를 넣고 마지막에 섞으세요.

파는 으스러질 수 있어서 마지막에 넣고 살살 해주세요.

이제 후라이팬에 요리하면 끝이에요 ㅎ

청양 고추는 부칠 때 넣고 하셔도 되고 처음부터 넣고 섞으셔도 좋아요~

짠~

맛있는 오징어 김치전이 완성되었어요! 오징어 씹히는 식감과 김치가 매우 잘 어울려요.

오징어 김치전 할 때는 금방 눌러 붙을 수 있어서 신경써서 부침을 해주셔야 해요.

탄산수를 넣어서 더 바삭하고 막걸리 한잔을 당기게 하는 오징어 김치전이에요 ㅎ

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박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

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