주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

전자레인지로 10분만에 만든 ‘딸기잼 레시피!’

박혜정 에디터 조회수  

10분만에 쉽고 간단하게 딸기잼 만드는 방법!

집에서 아침마다 토스트를 먹을 때 잼을 발라 먹는데, 은근 비싸서 전자레인지로 쉽고 간단하게 딸기잼을 한번 만들어 봤어요 : )

재료는 딸기 2 : 설탕 1 비율로 준비해 주시고, 레몬즙이 있으면 2 스푼 정도 넣으면 좋아요 ~

저는 딸기 200g, 설탕 100g을 준비했어요.

먼저 딸기를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요. 그리고 꼭지 부분 제거를 해주세요.

요렇게 ~ 흰 부분 정도를 컷!

딸기는 적당한 크기로 썰어주세요. 너무 잘게 썰면 씹는 맛이 없어요.

그리고 내열 용기에 담아 주세요. 용기 크기는 내용물의 5배 정도 되는 크기에 담아 주셔야 해요.

너무 작은 곳에 담을 경우 전자레인지 안에서 끓어 넘쳐서 대참사가 일어날 수 있어요 ㅠ

준비한 설탕과 레몬즙을 넣으면 거의 완성 단계에요 : )

전자레인지에 뚜껑을 덮지 않고 그냥 넣고 700W기준으로 1차는 6분, 2차는 3~4분 정도 해주세요.

뚜껑을 덮지 않아야 수분이 날아가서 걸쭉해져요.

요건 ~ 1차로 끓인 상태에요.

이건 2차로 끓여서 좀 더 점성이 강해졌어요. 그리고 차가운 곳에 식혀 주세요.

뜨거울 때는 묽어 보일 수 있는데 식히면 찐득찐득해져요 ~

보관은 유리병이나 용기에 담아서 냉장보관하시면 돼요.

만들기도 쉬워서 적은 양을 만들어 그때 그때 만들면 신선하게 드실 수 있어요 : )

구운 토스트에 발라 먹었는데 정말 파는 것 만큼이나 맛있었고, 바로 만들어 먹어 엄청 신선했어요!

집에서 만드는 만큼 안심하고 먹을 수 있어 좋아요.

아침에 토스트 한 개와 커피 한잔이면 충전 완료!

이상으로 ~ 전자레인지로 쉽고 간단하게 만들 수 있는 딸기잼 이였습니다 : )

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기